Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Category:

Я вернулась - с МоряЛеса в море дождей

Ну что... Фестиваль оказался удачен на редкость, субъективно, по внутренним ощущениям пожалуй даже лучше первого МоряЛеса.

Вы себе просто не представляете, СКОЛЬКО сил оказывается уходит у человека на тревожность, обиды, гнев, зависть, пережевывания кто что о нем подумает и что бы надо бы непременно проконтролировать. У меня хватило сил и здоровья на целый фест, с дождем, холодом, полной сменой на кухне, мокрыми ногами, снежными катаклизмами, ночевками в актовом зале, ежедневными танцами и тыды. Как оно работает - до сих пор не понимаю. Но не упала ни разу, спала как дитя и вернула пояс на законную последнюю дырочку :) И _ни_разу_ за целый фест ни на кого не разозлилась, не разгневалась, не обиделась, не почувствовала отвержения или одиночества. При этом очень важным оказалось не глушить чувство, а ласково принимать его и нежно растворять в себе, как растворяют пряности в масле. Ощущаю себя маленькой, толстой и очень счастливой Буддой :)

Следущее важное - научилась давать людям поддержку. Просто давать поддержку, не настаивая, не давя, не боясь, что оттолкнут, не ожидая ничего взамен - и это так здорово :) Смешала увиденное в Счастливом с опытом контактной импровизации - и наконец-то научилась, ага. Ещё неловко и ага, надо дальше работать со страхами, но процесс пошел и хорошо пошел. И, что характерно, давая правильную поддержку я тут же начала получать её отовсюду. Теплые обнимашки, ласковые слова, восхваление кошшшачьих заслуг и достоинств и общее мырр :) И ага - это заслуга и фестиваля тоже, теплой-мягкой-тактильной атмосферы общения.

Следующее - конечно же танец. Танцевалось хорошо и легко весь фест, но последний вечер превзошел все ожидания. Добрый Саша сделал чудный подарок - пригласил на первую песню нежно любимых "Фолк Ю" и закружил по пространству зала, так что чуть не закружилась голова :) А ещё один добрый человек сделал один из лучших танцев в жизни - с места в полет. Невероятный контакт с первого прикосновения, удивительное чувство пространства, как я люблю - чтобы мчаться по залу, кружась и паря, проскакивая в промежутках между людьми, ни с кем не сталкиваясь, ловя музыку, ни о чем не думая - только движение и свобода. И поддержка, когда точно знаешь - не упадешь, а если оступишься - подхватят сильные, надежные руки. _Так_ я танцевала последний раз на последнем моем Зиланте...

Дальше - мне конечно же перепало покрутить огоньку. Добрый Саша придумал гениальную штуку - пылающий клинок, собственноручно отыскал палку от пляжного зонта, из которой сделал саблю. Грым закрепил на ней проволокой кусок джинсы - и получилось удивительно хорошо! Саша, как автор идеи опробовал первым и выглядел натуральным джедаем, и мне перепал кусочек. Огонь это огонь, его ничем не заменишь.

Дальше - божественная Крыля и её волшебная чайная. Колдовские отвары и сборы, запах молодых чайных листиков, пролив чая, крохотные пиалушки, стеклянные чайнички, божества по стенам, ковры и полотна. Уют и покой, умиротворение и гармония, барабаны и благовония, неспешные разговоры. И хозяюшка, чаровница и сказочница, создающая чайный храм и служащая в нем как жрица. И ага, мне подарили маленького детеныша чайной, который обязательно вырастет в чайную на Радуге :)

Кухня-кухня - я поближе познакомилась с кришнаитами и оказалось, что они очень интересные люди. И ага, благословленная пища действительно отличается от обычной еды. И какая замечательная команда работала - король кухни повар Прохлад, бессменный труженик прекрасный Любомир, могучий Гриня, солнышко Оля и все-все-все кто заглядывал отдать должное кухня-йоге - с вами было очень тепло!

Волонтерская команда тоже работала лучше, чем ожидалось. Главный по волонтерам Роман творил чудеса, управляя разношерстным, возвышенным и попущенным народом, пятью хлебами и тремя рыбками затыкая бреши в бесчисленных фестивальных работах. И народ делал что мог, помогая по мере сил.

Семинаров я застала немного, но то что застала, оказалось прекрасно. Женский круг Ильзиды и её подруг оказался очень теплым и задушевным опытом, заставил задуматься о своей внутренней женщине - какая она и почему ведет себя именно так. Танец мандалы это прекрасно, планирую учить и совершенствоваться :) А семинар Артема Селивановского - кстати, честно делаю рекламу для москвичей - это сюда: https://vk.com/pl_sveta - просто невероятный опыт. Мы создавали Вселенную и землю, и были первыми людьми, ага :) А самое сакральное, раскрывшее ещё кусочек свободы внутри меня - переживание творца. Я всегда думала, что самое страшное одиночество - это одиночество бога, который создает небо и землю. А когда мы начали творить, рядом со мной случайно оказалась женщина с тренинга и мы делали каждая свой мир, но - спина к спине. И это было чудо.

Ещё был огромный костер на пляже и наши безумные и огненнорукие фаерщики и барабаны и мантры, и молитва в рождественскую ночь, много разговоров, теплых встреч и новых друзей. Аладдины мои оказались прекрасной фестивальной одежкой, юбка цвета рассвета над Гангом - идеальной танцевальной юбкой. Ещё я сделала мехенди на выбритый висок и с первых свободных денег набью туда тату. Ага, это читинг - когда волосы есть, рисунка не видно, когда волос нет, рисунок будет. И фото прекрасной меня с мехенди на виске тоже будут :) Кстати да - я таки ощущаю себя красивой - и помог в этом не только фест и не только добрые слова, но и абхазский рынок, когда за моей спиной громко шептались "посмотри, какая красивая женщина". Осталась мелочь, ага... привести тело в соответствие с лицом. Это программа до весны и следующего фестиваля, куда я поеду уже с детьми, ага. К слову, можно забивать майски выходные с 1 до 10го - погостить у меня и попасти скотобазу :)

И даже домой я добралась легко. И сижу теперь, обсиженная котами, довольная и счастливая.

Спасибо: Дима Исаков за фестиваль, прекрасная Линара, мудрая и заботливая Женя, веселая и задорная Саша Аква Минерале, теплая Ильзида, куражистый и шебутной Саша Козлов, чудо Крыля, Любомир - мы ещё поработаем!, йог Дима, чайный Лев, Илья и ещё Илья, Гриша и ещё Гриша, ласковая и сердечная Лиса, милая Мышь, восхитительная Ирина, Фолк Ю - вы грандиозны, солнечная Аня и небьющийся Альянс, Наташа Скворцова - так хорошо танцевалось с тобой и так слушалось, светлый Паша, контакник Славик, Милорад - за мандарины :) И всему фестивальному народу - тоже спасибо!

Фото будут вечером!
Subscribe

  • Городу и морю

    Димке Скирюку посвящается - спасибо за строку. Севастополь ревнив, как любой офицер, Белоснежный мундир, ни кровинки в лице. От бульварных романов,…

  • А в квадрате

    Алик искал Аллу. По площадям, вокзалам, По кабакам грязным, по магазинам разным. По пустырям, паркам, непроходным аркам, По подворотням, в дурке, в…

  • Эк меня...

    И меланхолическое про фрилав с полиаморией. Любить можно столько людей, сколько можешь сделать счастливыми. Честно, искренне, от сердца к сердцу. С…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments