Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

И ещё раз пересмотрев пачку альбомов

За много лет, с самыми разными семейными парами, и вдохновившись совершенно чумовой серией эротических фото солдат-инвалидов - где-то после второй забываешь про увечья и только ахаешь "боже, какие красивые люди".

Человек практически с любой внешностью может встретить любовь и отыскать себе пару. За годы серфа по интернету я читала о мужчинах и женщинах с ДЦП, ВИЧ, раком, женщине без ног мужчине без рук и ног, женщинах без почек, женихах и невестах под сто лет каждому, я видела самых вежливо говоря нестандартных на вид мужчин и женщин - состоящих в браке, детных, нашедших свое счастье и сделавших кого-то счастливыми.

Человек, чья внешность, доход и возраст ложатся в принятые в этом месте и времени стандарты, имеет больше шансов подыскать себе пару, у него статистический выбор шире. Человек, отличный от идеала, может развить в себе фишки, заставляющие забыть о том, как он выглядит, спустя несколько минут разговора или часов знакомства - он может быть искрометно умным, смешным, искренним, внимательным слушателем или захватывающим расказчиком, источником оптимизма, тепла и добра... И пойманный резонанс оказывается важнее гипотетического мезальянса.

Ессно это не значит, что тут же можно забыть о внешности, забить на ресурс "имидж" :) Но лицо и тело - это всего лишь костюм души, прекрасно сшитый или кое-как скроенный, отутюженный или выстиранный, новенький или подремонтированный. Рано или поздно мы все этот костюм снимем. Ессно за ним нужно ухаживать, чтобы не сносился раньше времени, ессно по костюму можно сделать кое-какие выводы о его владельце. Ессно, что молодое, сильное, ухоженное тело вызывает физиологические реакции. Но по ходу есть более важные вещи, притягивающие людей друг к другу.

И ага, похоже корешок именно в любви к себе и в принятии себя. Если видишь в зеркале искорку божьего духа, данную тебе при рождении, если перестаешь париться из-за того, как меняешься с возрастом или болезнью, если прекращаешь сравнивать себя с другими - становишься красивым. Если даешь, не считая и не требуя отдачи - становишься щедрым и теплым. Если понимаешь себя и прогоняешь страхи - можешь быть честным и искренним, потому что больше незачем врать, нечего скрывать и бояться.

...А все остальное любовь связывает сама.

Вотъ.

АПД: и отдельное - к вопросу "а как можно любить меня такого низкорослого, высоченного, толстого, худого, старого, морщинистого, прыщавого, кривоногого, нищего, богатого, лысого, слишком умного... нужное подчеркнуть". А точно так же, как и всех остальных. Как любила мама и любит бог. Просто принять, что вот такого тебя можно любить, что ты заслуживаешь любви по факту рождения. И "любить" не значит "забрать себе" или "выдай-ка мне немедля полмира и новые коньки" - это давать и принимать, радоваться и восхищаться.

Если я что-то понимаю в мироустройстве, оно работает :)
Tags: кошшкософия
Subscribe

  • Сказка-сказка

    Блин... срочно нужно мотнуться в Москву и проследить маршрут главных героев. Я придумала новую сказку, кусочек из нее встретился мне на станции…

  • Эвона как

    И еще из маленьких чудес - на днях у нас на клумбе под окнами цвели фиалки. Нынче в нашем лесу прямо под снегопадом распустилась верба. Несколько…

  • Не

    Ночами в доме пахнет снегом, Как будто мы едины с небом. Как будто нас несет на север. Мы зерна, ждущие посева. Мы буквы в книге состраданий. Мы окна…

promo nikab january 25, 2019 07:55 109
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments