Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Category:

Прекрасная статья Марго

http://www.matrony.ru/nenavist-kormitsya-bessiliem-hvatit-ee-kormit/

Подписываюсь под каждым словом, ага.

И добавлю от себя лично.

Сейчас расчеловечивание везде. "Ватник" или "укроп", "путиноид" или "либераст", "чурка" или "хохол", "кацап" или "жид", встал не на ту сторону, поддерживаешь не те взгляды, осмеливаешься признавать, что война в Донбассе бессмысленна, что мирные жители гибнут зря и лучшие, честные парни с обеих сторон гибнут зря, что Крым наш и выбора у него не было в тот момент, что в стране разрушается здравоохранение и виноваты в этом не врачи и больные, что трещит по швам социалка, что денег в бюджете нет, а воруют всё больше - не человек. Ату его, ату! И слюна на клыках, горящие глаза, лицемерные "ах, как он мог, вычеркиваем из списка рукопожатных" и гнусные потоки брани, раздел имущества, премий, друзей - это всё разные морды одной и той же ненависти. Ахеджакова за Майдан, Мориц за Путина - ату их, старых дур! Макаревич пел в Украине, Пореченков ездил в Донбасс - предатели, ату! Сосед на кухне ругал президента под водочку... а сколько каролю с доноса дадут за его имущество, даа...

Это известный многие сотни лет принцип "разделяй и властвуй!". И он сработал по полной программе. Пока ты ненавидишь не тех, кто заварил эту кровавую кашу и наживается на ней, насасываясь как пауки и не желая останавливаться, разрушая свою страну, плюя с колокольни на своих граждан, пока твоя ненависть льётся на бывших соседей и бывших друзей, на людей, которые осмелились думать по-другому и высказывать другую позицию - мельница будет крутиться. И перемалывать нас.

Всё, что можно сделать ИМХО - выкинуть телевизор и останавливать ненависть. Начиная с себя, своих близких и своего дома. Ну и помнить, ессно, что финансирование больниц обрезает не твой сосед и своих граждан обстреливать приказывает не твой сосед и когда тебе кажется, что соседу промыли мозги и эту сволочь надо немедленно кулаками поучить уму-разуму до смерти, чтоб запомнил - промыли мозги не только соседу.

Вотъ. Комменты закрыты, отфренживать при желании можно, обсуждать не намерена - это моё ИМХО.

АПД: "Обитаемый остров", "Уленшпигель", "Конармия", "Белая Гвардия" ну и"Государь" Макиавелли...
Subscribe

  • Пятая песня для короля ящериц

    Бронзовый король ящериц греется на горе. Щурит на рыбу солнце глаза зеленые. Слушает - море смеется на до-ми-ре, В терцию или квинту звучат…

  • Конец войны

    Когда уйдет, последний ветеран, Война закончится. Утихнет грохот пушек, Свистульки пуль и хрип авиабомб. Свирепый рокот танков, писк вертушек,…

  • Не как все

    Хотелось искренне, не как все: Работа, машина, дом. Любить детей, собирать друзей... Но в полночь случился шторм И нас разбросало в такую даль, В…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
Comments for this post were disabled by the author