Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

И касательно предпредыдущего поста

Тикки как-то рассказала у себя в блоге историю. Она ехала в поезде, уже не помню куда, её соседями оказались пожилой грузин с русской женой. Сидели, общались, и все было хорошо до тех пор пока речь не зашла за политику. Тут глаза у грузина остекленели и он начал толкать речь за Путина и Сталина, категорически не слушая и не слыша никаких аргументов.

Так вот - на мой взгляд сторонники свободы Надежды Савченко и противники выглядят в большинстве своем совершенно одинаково. Налитые кровью, остекленевшие глаза, клыки, когти, слюна и пена. И ненависть. Абсолютно одинаковая ненависть. Просто каждый из оппонентов готов видеть её исключительно в чужой гнусной харе.

...В дальнем углу он увидел большой красочный плакат, красивый плакат, в три краски… правда, плесенью тронулся… На плакате было синее море, из моря выходил, наступив одной ногой на черный берег, оранжевый красавец в незнакомой форме, очень мускулистый и с непропорционально маленькой головой, состоящей наполовину из мощной шеи. В одной руке богатырь сжимал свиток с непонятной надписью, а другой – вонзал в сушу пылающий факел. От пламени факела занимался пожаром какой-то город, в огне корчились гнусного вида уродцы, и еще дюжина уродцев окарачь разбегалась в стороны. В верхней части плаката было что-то написано большими оранжевыми буквами. Буквы были знакомые, наши, но слова из них складывались совершенно непроизносимые.
Чем дольше Гай смотрел на плакат, тем меньше плакат ему нравился. Он почему-то вспомнил плакат в казарме: тем изображался черный орел-гвардеец (тоже с очень маленькой головой и могучими мышцами), смело отстригающий гигантскими ножницами голову гнусному оранжевому змею, высунувшемуся из моря. На лезвиях ножниц было, помнится, написано: на одном – «Боевая Гвардия», на другом – «Наша славная армия». «Ага, – сказал про себя Гай, в последний раз бросая взгляд на плакат. – Это мы еще посмотрим… Посмотрим мы еще, кто кого прижгет, массаракш!»...


Собсно градус этого веселья идет по нарастающей последние два года. И различие политических взглядов все чаще становится важнее десятков лет дружества, любви, общих дел и общих надежд. Человек выбирает сторону и перестает быть человеком, его аргументы не слышат, его слова не имеют значения - просто потому что он нацепил на себя белую или алую розу, звезду или крест, символ лилии или льва.

У меня друзья по обе стороны баррикад. Умнейшие, добрейшие, интеллигентные, уважаемые люди. Поэты, писатели, художники, ролевики, фэндом, музыканты. Пили в одних компаниях, бродили по тем же лесам, играли на тех же фестах, ходили на те же концерты, танцевали те же джиги и вальсы, улыбаясь цитировали мятежника Цурэна. А потом перечеркнули все что их связывало по указке мерзавцев сверху, кукловодов разыгравших этот спектакль, запустивших башни ПБЗ. Собсно для меня самой показательной стала история с Кожариновым и Хихусом - когда, узнав, что Кожаринов поддерживает Россию, а Хихус Украину, люди не стали разбираться в ситуации дальше - политических взглядов оказалось достаточно, чтобы решить, кто прав, а кто виноват.

"Нулевая в обоих смыслах реакция" - у считанных единиц. У тех, кто не смотрит телевизор, не слушает радио и не особо следит за новостями. У тех, кто помнит, с чего начинался этот пиздец пять, десять, пятнадцать лет назад. Кто видит, что и в России и в Украине у власти сидят совершенно одинаковые жадные сволочи, которым все ещё мало денег и мало крови, которые отправляют воевать чужих мальчишек, чтобы свои детки учились в Европе и какали на золотых унитазах, которые не щадят ни стариков ни школы ни больницы, плюют на права и законы - лишь бы сейчас отъесть побольше и удежаться у власти. А чтобы сбить градус сопротивления натравливает нас с вами друг на друга. Кацапов на хохлов, либералов на консерваторов, ватников на укропов, православных на атеистов. Потому что разгневанная толпа не думает, ей достаточно указать - куда гневаться, где её настоящий враг - родственник, сосед, друг. Собсно процесс Савченко = процесс Пусси Райот, из него выжмут максимум политической выгоды обе стороны. А до судьбы самой Надежды власть имущим ни малейшего дела нет, это история Жанны ДАрк, полагаю все помнят и поступки англичан и поступки того самого Карла, которого Дева возвела на престол.

Теперь можете отфренживать, закидывать какашками и тыды. Мне пофиг, ага. Для меня пара часов на Ротонде или пара минут в стенке, Школа Игрока и ХИшки, Звездный Мост и Интерпресс, Радуга и Квамманга важнее всех политических взглядов на свете. И мои братья и сестры не перестанут быть братьями и сестрами оттого, что поднимают бело-красно-синий или жовтоблакитный флаг. Но если кого-то мое мнение не устраивает - увы. Каждый, как известно выбирает для себя - женщину, религию, дорогу и далее по тексту.

Вотъ. И ага, дискутировать не планирую.
Subscribe

  • Что делать поэту с маленьким талантом?

    Бывают поэты, которые рождаются гениальными. И как только начинают писать, пишут так, словно бог шепчет им на ухо – Цветаева, Рембо и многие другие…

  • Спич о платных публикациях

    Выбесил меня нынче один «представитель издательского дома» предложивший мне – МНЕ!!! – платную публикацию в своей помойке. Причем цена настолько…

  • Выбор

    Поэзию всегда готовят с кровью – Прозрачной, черной, алой, голубой. Летает Слово голубем над кровлей, Звенит в груди серебряной трубой, Корячится…

promo nikab january 25, 2019 07:55 109
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
Comments for this post were disabled by the author