Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

Опыт работы с донейшен

У нас в кафе была достаточно интересная схема оплаты.

С одной стороны была фиксированная цена на блинчики, сладкие шарики, кофе, чай в чайничках, горячие блюда и салаты. С другой - постоянно предлагался бесплатный "дежурный чай" на саморозлив, делались дегустации свежеизобретенных блюд, вечерами раздавали еду, не проданную за день, и угощали людей за работу на пользу феста (уборка мусора и т.д.). Гости сами складывали деньги в специальную сумку и брали сдачу.

Что характерно, система оплаты вывела кафе в плюс и подавляющее большинство тех, кто угощался, оставили деньги, несколько раз - превышающие формальную стоимость заказа.

И ИМХО это правильная практика для заведений типа Батхан-сарая.
Subscribe

  • Мокрая песенка

    Дождь шепчет «спать», мурлычет «лечь» Зонты и туфельки беречь, И кутерьмы ненужных встреч По случаю избечь. Прекрасен глинт и сладок мед, Когда…

  • Обратный отсчет

    Десять купленных дней лета. Девять бабочек, восемь вишен, Семь цветов на полотне неба, Шесть котов на козырьке крыши. Пять мальчишек босиком к морю -…

  • Тайга

    Поперек руки талисман тайги, Поперек дорог - Таганай. Вдоль большой реки от себя беги, Догоняй меня догоняй. Где рябины в рост и рыбешки в пост, И…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments