Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Category:

#яБудуЖитьДальше

Хочу сказать спасибо экс-френду в фейсбуке за пост на тему. Квинтэссенция поста - хвала сильной и смелой жене и порицание трусливым овцам, которые не смогли подняться, перешагнуть свой страх и жить дальше. Первым делом я проглотила матерный комментарий. Вторым отфрендила товарища. А затем (спасибо технике осознанности) задумалась, почему это меня так зацепило.

Понимаете, господа - я (как и тысячи тысяч топикстартеров #яНеБоюсьСказать) три десятка лет из четырех прожитых таскаю с собой коллекцию мудаков и мерзавцев, переживаю и пережевываю то, что со мной произошло. И пока я об этом помню, пока вытаскиваю на свет призраки тех, кто скверно со мной обошелся - они побеждают. Они раз за разом побеждают меня, мою радость, мою женственность, мою любовь к жизни. Они вываливаются из темных подворотен и крадутся по темным улицам, заставляют оборачиваться на каждый шорох и уворачиваться от тактильных контактов, вынуждают огрызаться и выть от страха, первой бить тех мужчин, которые хотят быть рядом со мной. Я уже все пережила и проработала, прочистила и отпустила - и повелась на флэшмоб, выволокла наружу протухший страх и гнилое чувство вины. И хватит.

#яБудуЖитьДальше Я. Буду. Жить. Дальше. Обниматься и целоваться, танцевать и делать массаж, заниматься любовью и влюбляться, рожать детей и воспитывать их людьми. Доверять мужчинам и доверяться им, дарить свое доверие и тепло, открывать двери и сердце. Носить короткие юбки ежели мне приспичит, и отплясывать в клубе ежели захочется, ходить по темным улицам и подниматься по лестницам, ходить в гости и приглашать к себе новых друзей. Я не буду бояться. Я женщина. У меня было прошлое, оно прошло и больше никогда не вернется, у него нет власти надо мной и моим настоящим.

Я буду жить дальше.

Вотъ.
Subscribe

  • Работа-работа, иди ко мне с Федота :)

    Ищу заказы. Что умею? Тексты. Инстаграм, Яндекс-дзен, статьи для журналов, порталов, сайтов. Медицина, косметология, история, литература, лайфстайл,…

  • Цыганочка

    Баю-бай, мой торопливый. Ночь легла ковыльной гривой, В темном небе – ни огня. По шатрам не плачут дети, Ни одной свечи не светит, Не прибавить, не…

  • Дома

    Вернулась домой. Из теплого крымского золота в прозрачное и холодное подмосковное. Красота сказочная! Дщери остались довольны подарками - мамми…

promo nikab january 25, 2019 07:55 109
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments