Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

На мой взгляд

Самое важное в отношениях между людьми - честность.

Я хочу суп или яблоко, гулять или остаться дома, я тебя люблю или ненавижу, помою посуду или перебью эти проклятые тарелки у тебя на глазах. Словами через рот, прямым текстом, понимая свои желания и отвечая за их реализацию.

В отношениях между мужчинами и женщинами ИМХО очень много лжи, недоговорок и условностей, предполагающих, что все все и так поймут. Женщина хочет замуж и детей, но соглашается на секс-онли в надежде, что её в итоге поведут к алтарю. Мужчина ищет одноразовых связей, но декларирует "нужна невеста". Чтобы получить секс допустимо назваться капитаном дальнего космоса или миллионершей из Амстердама, пообещать любовь или работу, семью или ребенка. Чтобы получить что-то нужное допустимо намекнуть на высокие чувства или животную страсть, испытывая в реале столько же любви и страсти, сколько дохлый пингвин. Люди привыкают, что все вокруг врут, сами начинают врать превентивно, и в итоге сами уже не могут разобраться - где их собственные желания, а где условности и выдумки, навороченные, чтобы получить желаемое.

ИМХО этичность в личной жизни кончается там, где начинается сознательный обман, сознательное утаивание или умалчивание информации. Если человек ищет партнеров для коротких связей или серьёзных отношений, озвучивая свои намерения и условия - он честен. Если в процессе его намерения изменились и он озвучил изменения словами через рот - он честен и претензий к нему нет. Если, скажем, женатый или больной ВИЧ или полигамный человек ищет партнеров, декларируя свое положение и свои намерения - он честен. И люди, которые отвечают ему взаимностью, делают честный выбор.

Если человек ищет партнеров, сознательно скрывая, что состоит в браке, болен и может заразить, не планирует долгосрочных отношений в принципе и т.д. - он нечестен. Если человек убеждает потенциальных партнеров с помощью заведомо недостоверной информации или невыполнимых обещаний - он нечестен. Если человек декларирует, что ищет партнеров, заведомо зная, что партнерство для него невозможно - он нечестен. Если человек использует "я тебя люблю", чтобы получить работу, заем или постель - он нечестен. "Невиноватая я, он сам пришел" - ессно сильный аргумент, но чтобы человек пришел сам, его нужно пригласить войти и открыть ему дверь.

ИМХО единственный способ защитить себя от обмана, напрасных ожиданий, бесплодных усилий и вымышленных романов - спрашивать словами через рот прямым текстом. В первую очередь себя самого. И честно отвечать на вопросы. Что хочется, что нужно, на каких условиях, что может быть и чего никогда не будет. Принимать, что намерения могут измениться и планы переиграться, что "нет" не означает отверженности, а "да" не дает гарантий. Учиться не врать - сначала себе, а потом и другим. Чем меньше врешь сам, тем меньше ждешь от других неправды и тем меньше врут тебе.

Очень важно ИМХО не бояться спрашивать, отвечать и принимать ответы. Честность - враг фантазий и иллюзий, без честности нет ответственности. И ИМХО любви тоже нет. Потому что пока не понимаешь и не принимаешь себя со всеми мотивациями и желаниями, включая низменные, не можешь принять и другого человека. Пока не начнешь честно отвечать за себя - будешь пробовать перевешивать на других ответственность за свои поступки и свои чувства.

Ты не виноват в том, что в тебя влюбляются, вожделеют, чего-то ждут... если сам прямым текстом не обещал любви, близости и исполнения ожиданий. Если обещал и не можешь исполнить - не лги, скажи прямо.

Если тебе ничего не обещали словами через рот - ближний не отвечает за твои фантазии и ожидания. Если ждешь или хочешь чего-то - спроси. Если обещали - спроси. Уточни. Получи и прими всю правду.

...Да будет слово твое "да" - да, "нет" - нет. А все прочее - от лукавого...

Примерно так :)
Subscribe

  • Что делать поэту с маленьким талантом?

    Бывают поэты, которые рождаются гениальными. И как только начинают писать, пишут так, словно бог шепчет им на ухо – Цветаева, Рембо и многие другие…

  • Спич о платных публикациях

    Выбесил меня нынче один «представитель издательского дома» предложивший мне – МНЕ!!! – платную публикацию в своей помойке. Причем цена настолько…

  • Выбор

    Поэзию всегда готовят с кровью – Прозрачной, черной, алой, голубой. Летает Слово голубем над кровлей, Звенит в груди серебряной трубой, Корячится…

promo nikab january 25, 2019 07:55 109
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments

  • Что делать поэту с маленьким талантом?

    Бывают поэты, которые рождаются гениальными. И как только начинают писать, пишут так, словно бог шепчет им на ухо – Цветаева, Рембо и многие другие…

  • Спич о платных публикациях

    Выбесил меня нынче один «представитель издательского дома» предложивший мне – МНЕ!!! – платную публикацию в своей помойке. Причем цена настолько…

  • Выбор

    Поэзию всегда готовят с кровью – Прозрачной, черной, алой, голубой. Летает Слово голубем над кровлей, Звенит в груди серебряной трубой, Корячится…