Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

И ещё рассказ

Писанный для вечера "Русского Пионера"

Везет же людям

Из ванны смотрела рыба. Толстобрюхий карп, покрытый золотыми чешуйками разевал дряблый рот и, похоже, намеревался сдохнуть. Катенька потрясла головой, потерла глаза кулачками – нет, это не галлюцинация. В ванной плавает рыба, а значит нет никакой возможности принять утренний душ, столь необходимый после веселого вечера. В бессильной ярости Катенька швырнула в карпа мочалкой, села на пол и зарыдала.

Сегодня в четыре ее ждали на собеседовании в приличном рекламном агентстве. Офис-менеджер – не бог весть какая должность, но для девушки, начинающей путь к вершинам вполне подходит. Чтобы получить работу, надлежало хорошо выглядеть, красиво одеться и сиять белозубой улыбкой. С улыбкой у Катеньки проблем не наблюдалось, а вот остальное не радовало. Деньги кончились от слова совсем – такси, коктейли, новый смарт взамен утопленного в Москва-реке, стильные туфли на бешеной шпильке – и вот, в холодильнике сиротливо дремал одинокий обезжиренный йогурт, в кошельке завалялось две сторублевки, а все подруги закрыли кредит. Даже верная Люська, толстопопая дурочка из Алябьево, заявила, что дружба дружбой, а плюшки врозь. Дорогая соседка вчера укатила на дачу с компанией, жарить шашлыки, пить вино и предаваться романтическим игрищам. А её, Катеньку, бросила в компании мерзкой рыбы!!!

…Ладно, не впервой. Настоящая женщина из ничего способна сделать три вещи – салатик, шляпку и скандал. Скандал получит Люська, когда вернется. А вот салатик не помешал бы…

- Мне, пожалуйста, греческий салат с домашней брынзой, крем-суп с креветками, филе лосося на можжевеловых углях, пана-котту, бокал шампанского и чашечку кофе…

Смыть остатки слез и косметики не составило труда. Вообразив себе роскошный ужин в компании мультимиллионера, Катенька улыбнулась. Может удочки в соцсетях принесут рыбок, может кто-то из бывших захочет позаботиться о беспомощной девочке?

Увы, в смартфоне не нашлось ничего. «Одноклассники» молчали, «Контакт» предлагал индийский шампунь, бездомных котят и билеты на шоу мыльных пузырей, в Инстаграме – ни единого лайка под селфи. Сволочи! Покачиваясь на кресле, Катенька лениво пролистала ленту друзей, сделала пару репостов с розыгрышей – вдруг перепадет что хорошее. Потом включила телевизор – новости она не любила, а вот «Модный приговор» старалась не пропускать.

Обезжиренный йогурт оказался ничтожно мал для завтрака, предусмотрительная Люська выгребла все со своих полок, оставались лишь хлопья, диетические хлебцы со вкусом клея и ненавистная овсянка. Бранясь сквозь зубы, Катенька сделала чаю и села перед экраном. И тут позвонили в дверь.
- Мне бы Люсю!

Немолодой дяденька с тяжелыми сумками заискивающе улыбнулся. Он производил впечатление старого валенка в витрине модного магазина - настолько неуместными для Москвы казались его потертые брюки, заношенные сандалии, потная клетчатая рубашка и выцветшая кепка. Кум из деревни, не иначе.

- Вы знаете, Люсенька с друзьями отбыла на дачу, вернется в понедельник. Я Катя, её соседка. Люсе что-нибудь передать?

- Вот. Гостинцы из Алябьево, от нас с тетей Капой! Еду в Крым по путевке, думал свидимся по дороге, ан нет, не вышло.

Дяденька протянул через порог сумки и зашаркал вниз по лестнице, оставив на площадке запах дешевого табака и свежего навоза. Впрочем, навоз мог и почудиться. А что это у нас в пакетиках?

Через полчаса Катенька щелкала смартфоном, отправляя в Инстаграм прекрасный салат. Спелый помидор раскрыл розовое нутро, украшенный колечками фиолетового как платье мечты лука и ломтиками маленьких хрустких огурчиков. Свежайший домашний сыр соблазнительно белел на алом фоне – а вот его на вилочку и в ротик! Жизнь обрела новые краски, а соседка простит – все равно до понедельника продукты бы стухли. Остается пустяк – придумать новый костюмчик. Или нет…

- Платье. Изящное платьице цвета фуксии, длиной чуть выше колена. Распустить волосы, подкрасить глазки, подобрать чулочки с тончайшей стрелкой – и ни один отдел кадров не устоит. Рекрутер там мужчина, судя по голосу в самом расцвете сил, случайно расстегнувшаяся пуговка прекрасно его замотивирует.

Размышления вслух прервались очередным звонком – кому-то не терпелось оторвать Катеньку от телевизора и мечтаний.

Курьер. Славный улыбчивый мальчик с пакетом, украшенным логотипом.

- Катерина Матвеевна? Здравствуйте, паспорт пожалуйста.

- А в чем дело, простите?

- Ваша страница ВК выиграла в конкурсе репостов. Платье от Султанны Французовой, доставка на дом.

Сердце ухнуло в пятки. У Катеньки хватило силы воли спокойно вынести паспорт, расписаться в трех местах, вознаградить курьера улыбкой вместо чаевых. Пакет раскрывался неторопливо, он пах горячим пластиком и неношенной тканью, а внутри… Катенька завизжала от радости.

Фантастическая модель – нижнее платьице цвета фуксии и божественная, отделанная бархатными цветами сетка до полу – с ума сойти. И её размер, её фигура, её вырез соблазнительной лодочкой… Похоже, что дорогое Мироздание открыло на её, Катенькиной, улице чемодан с подарками. И она этого заслужила! Щелк! И лайк! И ещё раз лайк!

Золотой карп, едва заметно разевая рот, валялся в раковине. Смартфон играл «Удержи мое сердце», лавандовая соль таяла, едва заметно шипя. Кому везет, того и счастье – улыбнулась Катенька и медленно села в приятно теплую воду. Сейчас она приведет себя в порядок, наденет новое платьице, пройдет собеседование, начнет зарабатывать, выйдет замуж за богатого папика, сыграет свадьбу в Анталье… да нет, в Сочи. Бросит к чертям работу, купит «порше» и йорка, родит розовую личинку и отправит ее няне. И никогда в жизни больше не станет мыться дешевым мылом и стричься в парикмахерской у таджиков, покупать в Ашане бельё и сама себе красить ногти. Она, Катенька, никогда больше не будет голодать, станет богатой, а может и знаменитой… Удержи моё сердце - не камень, и нас все ещё можно спасти-и-и-шь разорались, дряни!

Соседи сверху имели привычку заниматься любовью в ванной комнате, сопровождая получаемое удовольствие невыразимо погаными звуками. Катенька пробовала стучать в потолок шваброй, оставлять на двери записки и даже звонить – безрезультатно, мегакроликам было глубоко все равно.

Мытьё утратило все удовольствие, Катенька быстро намылила голову и выдернула пробку из ванной. Стоны сверху достигли крещендо. Потолок едва ощутимо вздрогнул.

- Да чтоб у вас сортир лопнул, сукины дети - в сердцах ругнулась Катенька. Под душем она смыла остатки соли и пены, выключила воду и осторожно стала на резиновый коврик.

Унитаз забурчал. Заревел. Фыркнул. Зловонная жижа поднялась из отверстия, перехлестнулась через сиденье, хлынула на пол. Онемевшая Катенька рванулась прочь, поскользнулась на кафеле, села прямиком в мерзкую лужу. Задетый локтем смартфон перекувырнулся в воздухе, сделал «щелк», отправил последнее фото на растерзание Инстаграму и звонко разбился о край стиральной машинки. Кто-то позвонил в дверь, потом начал стучать кулаком…

Карп в последний раз раскрыл дряблый рот, круглые глаза медленно моргнули, чешуя утратила блеск. Золотая рыбка оставила бренное тело в раковине и испустила дух. Её ждали новые воплощения.


И если кому-то хочется поблагодарить автора за доставленное удовольствие - это сюда :)
https://money.yandex.ru/to/4100167022198
Subscribe

  • Сказка-сказка

    Блин... срочно нужно мотнуться в Москву и проследить маршрут главных героев. Я придумала новую сказку, кусочек из нее встретился мне на станции…

  • Эвона как

    И еще из маленьких чудес - на днях у нас на клумбе под окнами цвели фиалки. Нынче в нашем лесу прямо под снегопадом распустилась верба. Несколько…

  • Не

    Ночами в доме пахнет снегом, Как будто мы едины с небом. Как будто нас несет на север. Мы зерна, ждущие посева. Мы буквы в книге состраданий. Мы окна…

promo nikab january 25, 2019 07:55 109
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments