Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

И ещё афоризм от Ники Б.

Свобода - это то, что можно отдать, но нельзя отнять.

Никто кроме самого человека не может отобрать у него его свободу, принудить или заставить. Каждый человек сам принимает решения, делает выбор, где бы он ни находился, какие бы тяжелые обстоятельства его не окружали, пока сознание у него ясное - выбор за ним. Уходить или оставаться, подчиняться или не подчиняться, работать чьей-то вещью, винтиком, вьючным мулом - или оставаться собой. Принимать на себя ответственность за чужие жизни или сбрасывать ответственность за свою. Учиться или жить в невежестве. Страдать или преодолевать страдание. Любить или жить в аддикции. Туманить себе мозги телевизором и дурацкими играми, наркотой и спиртным, пропагандой и фанатизмом - или думать. Быть свободным - или не быть свободным.


И ага, когда человек говорит "ты отнимаешь мою свободу" - он всего лишь спихивает со своих плеч ответственность за себя и свой выбор, потому что боится сделать то, что хочет или считает нужным.

Вотъ.
Subscribe

  • Спляшем, Ника, спляшем!

    Совершила над собой немыслимое насилие - встала на восьмисантиметровые каблуки и вспомнила, что умею на них ходить. Недалеко и недолго, но тем не…

  • Ура, книжка

    Авоткому книжку Ники Батхен от издательства "СТиХИ"? Новинки лета, картинки от Виты В. и полная красота. Она уже вышла, на днях еду забирать свои…

  • Работа-работа, иди ко мне с Федота :)

    Ищу заказы. Что умею? Тексты. Инстаграм, Яндекс-дзен, статьи для журналов, порталов, сайтов. Медицина, косметология, история, литература, лайфстайл,…

promo nikab january 25, 2019 07:55 109
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments