Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Category:

Задумчиво облизывая

Лакомый леденец, протянутый Мирозданием, размышляю ещё раз, чем помощь отличается от спасательства. Помогать людям - можно и нужно, делиться - можно и нужно. Особенно, когда есть, чем помочь, и чем поделиться. И мне много раз помогали, задаривали и вытаскивали из ям, и я, бывалоча, тащила человеков за воротник.

Но есть разница между помогать от сердца, когда правая рука не знает, что делает левая, и самовольно, самочинно и без запроса бросаться решать чужие проблемы. В особенности, когда проблемы эти возникают у взрослых, разумных людей, доселе обходившихся без моей помощи.

Сижу сейчас и меланхолически повторяю себе "Ника, не лезь!". "Ника, это не твое дело". Если моя помощь понадобится, за ней обратятся. Если нет - нечего брать на себя чужую карму и тревожиться за чужих людей.

Вотъ.
Subscribe

  • Сказка-сказка

    Блин... срочно нужно мотнуться в Москву и проследить маршрут главных героев. Я придумала новую сказку, кусочек из нее встретился мне на станции…

  • Эвона как

    И еще из маленьких чудес - на днях у нас на клумбе под окнами цвели фиалки. Нынче в нашем лесу прямо под снегопадом распустилась верба. Несколько…

  • Не

    Ночами в доме пахнет снегом, Как будто мы едины с небом. Как будто нас несет на север. Мы зерна, ждущие посева. Мы буквы в книге состраданий. Мы окна…

promo nikab january 25, 2019 07:55 109
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments