Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Category:

Таверна "Счастливый травоед"

В моём лице делится рецептиком с Меганома. Не уверена, что он является лично моим изобретением, скорее всего у блюда есть название и тыды, но оно все равно вкусно и просто :)

Чистятся и режутся по разным мисочкам, чтобы удобно было засыпать в очередь, полкило кабачков, полкило баклажанов, три-четыре крупных болгарских перчины, три-четыре больших помидора, головка чеснока, пара морковин, пара больших луковиц, половинка острого красного перчика. Берется большой широкий казан, прогревается, заливается маслом на пару пальцев. В масло это забрасываются лук и морковка, обжариваются. Далее засыпается где-то полкило пропаренного или бурого риса, обжаривается 3-4 минуты, старательно помешивая. Далее засыпаются баклажаны, через 3-4 минуты кабачки, затем перцы, затем помидоры с чесноком и перцем. Блюдо важно активно мешать, иначе оно пригорит нафиг. После последней закладки выжидается 3-4 минуты, засыпается соль по вкусу, зира, карри, в идеале индийская смесь пряностей "гарам масала" и заливается литр-полтора воды. Накрывается крышкой, уменьшается огонь, тушится. Когда рис становится мягковатым, закладывается 100-200 гр порезанного твердого сыра. Дотушивается. Поедается с космической скоростью :)
Tags: "таверна счастливый травоед"
Subscribe

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments