Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

Все равно

По-настоящему все равно начинается тогда, когда перестаешь об этом говорить и писать. Когда не берешь телефон и не смотришь почту не из мести или обиды - просто не до того, нет никакой срочной инфы, ничего не ждешь, а если надо - перезвонят. Когда не реагируешь на имя, не вспоминаешь голос, пролистываешь фотографии и комменты, в лучшем случае отмечая "о, жив курилка". Когда не реагируешь на звоночки, не ловишь мячи, не провожаешь взглядом не торопишься навстречу - не специально, просто нет особого интереса. Когда забываешь - в июне или июле встречались последний раз, когда без подсказки не вспомнишь содержание разговора. Когда единственный на свете человек обращается в безличную единичку кода двоичной системы, одного из великого множества посторонних мужчин и женщин. Да, поднапрягшись можно вытащить сундучок со сладкой надписью "Ностальжи" и даже выудить оттуда пару леденцов или бубликов. Но оно ничего не меняет - даже если сейчас стало радостно, поутру постараешься испариться раньше, чем пропажу заметят.

Иногда это больно - ощутить непритворное безразличие, стать объектом холодноватой вежливости. Иногда, наоборот, радостно - глубина-глубина, я не твой, в этом месте больше не снится и все крючки переплавили на ножи. Иногда... этого дня просто не наступает, потому что огонь не залить.

Вотъ.
Subscribe

  • Дома

    Вернулась домой. Из теплого крымского золота в прозрачное и холодное подмосковное. Красота сказочная! Дщери остались довольны подарками - мамми…

  • Стрела Имболка

    Когда приходит свет – не бойся света, Негромкого осеннего луча. Мы чувствуем похожие приметы. Молчанием умеем отвечать. Сворачиваем в те же переулки.…

  • Не-правда

    Ври, пока врется, тетради рви, Розовый яд растворяй в крови, Бегай по городу, дорогой, Пей поцелуи любой другой. Пой на вершине любой горы, Двигай…

promo nikab january 25, 2019 07:55 109
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments