Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Category:

Моя семейства

Задумалась, что давненько не рассказывала ничего о драгоценных моих котиках.

Их у меня нынче пять.

Возглавляет прайд естественно Моисей Вячеславич,



он же Мойша, наш котриарх. Ему уже четырнадцать, он суперстар, серьёзен и мудр в соответствии с возрастом. Взят в дом с улицы, в Москве, месячным скотенком, спасен от собаки. Обследует всех гостей на предмет соответствия, выражает отношение и доверие либо глубокое неприятие. До сих пор может куснуть, стукнуть лапой или некуртуазно обойтись с обувью. Любит печенку, кукурузу, сыр, если видит на столе что-то вкусное, не постесняется подойти и взять, до крайности оскорбляясь отказом. Любит поспать у меня в ногах. Если в доме кто-то болеет - приходит лечить. Из игрушек предпочитает мячики. Уже не так бодр и боевит, как в юности, но главенство молодым отдавать не намерен.

Мать семейства - Маргарита Энтовна Ветропряха,



она же Маргося, пестро-рыжая интеллигентная дама. Взята с улицы в Феодосии, двухмесячной девочкой. Независима, горда, ласкова под настроение, фамильярностей предпочитает избегать. Следит за порядком в доме, не стесняется тяжелой лапой объяснить, кто из котов сегодня неправ и в чем именно. Спать предпочитает в шкафу с бельём. Любит лазать по верхам шкафов и полок, сбрасывая оттуда все лишнее. Отношение к происходящему, если ей что-то не по нраву, выражает в ванную. Любит куриные шейки, хлеб и картошку, может своровать со стола. Если мой ужин кажется ей стоящим внимания, приходит и ждет свою долю, терпеливо, но настойчиво. К игрушкам равнодушна, считает их ниже своего достоинства.

Дочь Маргоси - чернаятварь



Ведьма. Депрессивна, интравертна, угрюма, имеет в виду все и вся. Неласкова, в общении предпочитает мужчин, но и с ними держится настороженно. Иногда может прийти на ручки, но упаси боже рядом окажется кто-то из других котиков - сцена ревности гарантирована и ласкаться она потом не будет долго. Иногда спит у меня на заднице, иногда в обнимку с Гермесом, Моисеем или родной мамашей. Никогда не клянчит еду, если её угостить - соизволяет откушать, особенно ломтик рыбки. Единственное, что выводит Ведьму из равновесия - веревочка. Хорошая толстая веревочка, за которой она будет бегать, когтить её, хватать зубами, висеть на ней, ездить по полу и кувыркаться, словно котенок. Может прийти к больному, но редко.

Гермес Александрович



- жирная, балованная, холеная рыжая скотина. Взят с улицы, двухмесячной пухнявкой. Влезает в душу без мыла, воображает себя любимым сыночком и полным няшей, беззастенчиво лезет на руки, на колени, на стол и куда ему только заблагорассудится. Воровать не ворует, но клянчит так, что отказать невозможно, сует наглую морду чуть не в тарелку, бодается лбом, трогает лапкой и всячески намекает, что котичка вот-вот умрет с голоду. Любит еду, любую, до сих пор не наелся. При случае объедает других котов и Руперту Витольдовну. Играть предпочитает с Джоней, но докапывается до всех котов, иногда получая от Мойши с Маргосей. Спит на подоконнике, регулярно падает, потому что перевешивает жирное пузо. Иногда ходит лечить детей.

Джон Рупертович Сноу,



он же Джоня - белый ангел. Найден Рупочкой недалеко от дома, с поврежденной ногой, в кровище, в блохах и без сил. Выжил, окреп. Покорил тем, что с первых дней начал ползать в лоток, ещё не имея сил подняться на лапы. Абсолютно глух, но крайне общителен и разговорчив, отличается невероятно противным голосом. Умеет говорить "мама". Сидит на руках и на шее, ластится, мурчит, нежничает, абсолютно уверен, что любимый кот в доме это он. Любит всех, предпочитает меня. Из еды питает слабость к молоку и сметане. Дружит и изредка дерется с Гермесом, выражает симпатию Ведьме, иногда они умилительно спят инь-янем. Со мной, впрочем, тоже приходит спать, особенно если я нехорошо себя чувствую, норовит сесть на голову или уткнуться мордой в лицо, в крайнем случае залезть под одеяло.

Вот такой у меня котятник :)
Subscribe

  • Что делать поэту с маленьким талантом?

    Бывают поэты, которые рождаются гениальными. И как только начинают писать, пишут так, словно бог шепчет им на ухо – Цветаева, Рембо и многие другие…

  • Спич о платных публикациях

    Выбесил меня нынче один «представитель издательского дома» предложивший мне – МНЕ!!! – платную публикацию в своей помойке. Причем цена настолько…

  • Выбор

    Поэзию всегда готовят с кровью – Прозрачной, черной, алой, голубой. Летает Слово голубем над кровлей, Звенит в груди серебряной трубой, Корячится…

promo nikab january 25, 2019 07:55 109
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Что делать поэту с маленьким талантом?

    Бывают поэты, которые рождаются гениальными. И как только начинают писать, пишут так, словно бог шепчет им на ухо – Цветаева, Рембо и многие другие…

  • Спич о платных публикациях

    Выбесил меня нынче один «представитель издательского дома» предложивший мне – МНЕ!!! – платную публикацию в своей помойке. Причем цена настолько…

  • Выбор

    Поэзию всегда готовят с кровью – Прозрачной, черной, алой, голубой. Летает Слово голубем над кровлей, Звенит в груди серебряной трубой, Корячится…