Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Category:

Привет от котика

Вещь загадочная и непредсказуемая.

Как можно не заметить, что милый хвостатый мальчик оставил сообщение для всех желающих познакомиться ближе с хозяевами? Да с легкостью. Раннее утро, длинный список великих дел, лютая спешка, аллегори аллергический насморк, банальная простуда и феноменальная рассеянность. Впрыгиваешь в пальто, шнуруешь кожаные ботинки, повязываешь шарфик, гладишь на прощанье бессовестного шерстяного засранца и отправляешься себе по делам. Солнце светит, птички поют, благорастворение воздухов и сплошная идиллия, нес па?

А потом ты заходишь в автобус. Снимаешь пальто в гардеробе поликлиники или вешаешь на крючок в офисе. Разуваешься, чтобы примерить новые туфельки. Снимаешь перчатки, дабы тебе поцеловали ручку. Поправляешь надушенный перед выходом шарфик. Раскрываешь сумочку, чтобы заплатить за проезд. Или просто обращаешь внимание, что соседи почему-то расступаются перед тобой, странно смотрят и прижимают к лицу платочки. В магазине кабинку, где ты переодевалась, опрыскивают освежителем воздуха и выразительно молчат. На собеседовании пропускают (и выпускают) без очереди. В гостях опускают взоры и намекают, что кажется все уже съедено и неплохо бы прогуляться. Или хотя бы проветрить комнату, здесь такой спертый воздух. Особенно живописно смотрится физиономия джентльмена, который вознамерился поцеловать даме ручку - словами это не передать, поверьте. Интереснее выглядит разве что врач, вынужденный тебя осмотреть - котики умеют выбрать момент.

Наконец до тебя доходит - что-то нечисто. Спустя небольшое время амбрэ пробивает любой гайморит и ты осознаешь, насколько нечисто. Осознаешь как правило в часе-другом езды от дома, до которого ещё светит ехать, по закону подлости на общественном транспорте. И если носки, шарфик или перчатки, обливаясь слезами, можно оставить в ближайшей урне, то запасного пальто, шапки, сумочки или ботинок с собой скорее всего нет. И домой посреди рабочего дня тебя не отпустят. В качестве скорой помощи можно заполировать запах духами или опрыскаться тем же освежителем, некоторые экспериментаторы поливают себя водкой и скипидаром, жуют лук. Не помогает, бэйби, но по крайней мере создаст иллюзию.

И вот, ты едешь домой. И все вокруг точно знают, что у тебя в квартире живет половозрелый, здоровый и невоспитанный кот. Ты прячешь лицо в шарф, ощущая всей возмущенной душой, что и к этому предмету гардероба мохнатый говнюк не проявил равнодушия, краснеешь, бледнеешь, клянешься обнюхивать себя каждый день перед выходом и дефабержировать скотину мануально и без анестезии. Поднимаешься в квартиру, горя жаждой мести - и тварь остается безнаказанной.

Пушистая няша встречает у входа ласковым муррр, прыгает на ручки, бодается и тыкается в лицо холодным носом. Я так страдал, хозяйка, голодал, мерз, изнывал от одиночества и тоски. Я оставил тебе письмо, чтобы в огромном холодном мире ты чувствовала мою любовь и близость, чтобы никакой чужой кот не садился к тебе на ручки и не пел свои наглые песенки. А теперь почеши шейку и не забудь покормить!

Котики такие котики. Впрочем, люди на них порой похожи просто-таки до отвращения :)
Subscribe

  • Посвящение Памуку

    Снег наступает на Средиземные берега, Чтобы прятать руины и камни оберегать. В белой овечьей шерсти лежать, не тая, Сделать прическу статуе - ай,…

  • Других не будет

    Боженька, когда я снова влюблюсь, пошли мне человека хорошего Чтобы в косоворотке или толстовке, бродил дубовыми рощами, Квас пил и капли стекали по…

  • Питеру

    Что сказать тебе, город, отброшенный словно старая кожа? Город, который я предала, улизнула, смылась? Променяла твой серый холод на пьянящую синеву,…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments