Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Бытовая магия

Что такое, как есть и с чем не путать :)

Пост вдохновлен вашими зайчиками, принесшими неожиданные полторы тысячи рублей сразу и из воздуха :)))

В первую очередь - бытовая магия не есть волшебство, колдовство, мистика и прочие влияния демонических и сверхъестественных сил. Ессно некоторые умельцы пользуются ей дабы произвести впечатление и изобразить из себя могучих колдунов 80 уровня, но это блеф. С помощью бытовой магии нельзя превратить человека в лягушку, вырастить ему пенис на лбу или проклясть до седьмого колена. С её помощью вообще лучше не делать пакостей и не нарушать гармонию. И добиться миллиона из навоза, дворца из ничего, излечения всех болезней и прочая тоже нельзя. Можно всего лишь увеличить вероятность хороших и приятных для вас событий и уменьшить вероятность скверных и неприятных. Гарантий никаких, ага.

Больше всего бытовая магия похожа на движение в толпе в метро в час пик. Представьте - куча людей движется по узкому коридору в разном темпе, кто-то еле тащится, кто-то толкается, кто-то задевает других. А кто-то проскальзывает в узкие щелочки между пешеходами и оказывается у цели быстрее всех, никому не причинив вреда. Игры и игрушки бытовой магии - это способы проскользнуть в потоке вероятностей туда, куда вам нужно. Успеть на автобус или поезд, к примеру, купить последний батон или модель телефона, дозвониться до нужного человека или встретиться с ним в нужном месте, получить небольшую поддержку от мироздания.

Что нужно делать?

Во-первых - правильно хотеть. На слабое желание отклика нет, слишком сильное нередко отторгается, приводит к обратному результату или куче побочных эффектов. Т.е. добиться цели всеобъемлющим и мощным желанием можно, но не факт что вам понравится то, что вы выхотели. Правильно хотеть - хотеть легко, с удовольствием, без напряга, как идти по летней улице и мечтать о стаканчике мороженого или холодного кваса, представляя вкус, запах и удовольствие от достижения цели :) Вспоминать о том, чего хочется, делать шаги в нужную сторону и лежать в нужную сторону, буде обстоятельства складываются, но без напряжения и паники. Будет - прекрасно, нет - не очень-то и хотелось :)

Во-вторых - правильно играть. Отыскать для себя те ритуальчики, игры, поделки, мантры, приметы и прочая, которые помогают именно вам расслабить мозг, повеселиться вволю и поверить в чудеса. Ок'с'юморон, например, советует прыгать с унитаза в новую картину мира, с задорным гиканьем забрасывать на люстру красные трусы и вешать на холодильник грозную АнтиЛопу :) Я складываю счастливые дни в мешочек счастья, чтобы выпустить в тяжелые времена, рисую деньги и прячу в кармашки, отправляю за ними зайчиков, а в непростых ситуациях, когда помощь от мироздания срочно нужна, сочиняю смешные ритмичные стишки на нужную тему и тыды. У вас ессно будут свои игры - которые вас радуют, смешат, ритмизируют, помогают расслабить мозг и тело, из напряженного перепуганного комка стать расслабленной рыбкой и промелькнуть в потоке вероятностей. Можно писать письма банку вселенной, строить домик из спичек, покупать звонок для велосипеда и костюм для новой работы, запускать шарики, самолетики и кораблики, мазаться глиной и краской, придумывать любую веселую и радующую вас ерунду.

В третьих - помнить о законах гармонии.

Если вы что-то берете у мироздания и просите у мироздания, надо обязательно давать что-то взамен. Чем больше и щедрее вы раздаете, тем щедрее дадут вам. Ессно не надо быть "кармическим евреем" делающим что-то ради прямой выгоды, но автоматическая привычка делать хорошо там, где вы можете без напряга и особых усилий улучшить мир вокруг себя, усиливает ваши успехи. Давать надо весело, искренне и без напряга, делать тоже, делать элементарные вещи из разряда дотащить до помойки брошенную кем-то фигню, придержать двери в метро, дать сосиску клянчащей собаке или купить у бабушки пучок укропа. И, соответственно, если мироздание дало вам кусок пирога, который не влезает в рот целиком, непременнейше стоит поделиться добычей с кем-то, кто может быть голоден.

Если вы что-то просите у мироздания - просИте только для себя. Нельзя ни хотеть за другого ни просить за другого, это как быстро двигаться в толпе, таща за собой человека, который не хочет идти в вашем темпе и в вашу сторону. Можно просить за _свое_ взаимодействие с человеком, искренне желая ему добра и всего наилучшего. Как симоронское гениальное "исчезни с пользой для себя" - чтобы конкретная фигура исчезла из вашей жизни туда, где ей будет хорошо и комфортно.

Если чего-то просите и хотите - просИте столько, сколько вам нужно на самом деле, не скромничайте и не жадничайте. Запросы и желания должны быть конкретными, реальными и реализуемыми - т.е. сев с бумажкой или потрындев с подругой вы можете представить себе дцать вариантов того, как желание может исполниться, и что для этого нужно делать кроме как хотеть. Купить лотерейный билет, сходить на бал с принцами, отправить резюме на вакансию и тыды. Лучше всего сбываются те желания и запросы, которые четко сформулированы и требуют небольшого шажка навстречу от мироздания. Хуже всего и с непредсказуемыми дополнениями исполняются абстракции типа "хочу замуж" или сложносконструированные разветвленные запросы - я как-то запросила у мироздания идеального для себя мужчину, расписав десять подробных пунктов, какого именно я хочу, и получила искомое... за одним вычетом - я не подошла ему как женщина :)))

Когда желание сформулировано и запущено в пространство, следует быть внимательными - мироздание подкинет дцать вариантов, как именно можно реализовать то, что вы захотели. Ровно по анекдоту про раввина, три лодки и наводнение в местечке. Если воротить носом ото всех лодок, можно и потонуть ненароком. Смотрите вокруг, слушайте, спрашивайте, ищите ответы в том числе и в самых неожиданных местах вплоть до биллбордов, газет и случайных прохожих.

И напоследок - все это может не сработать. Или сработать не сразу. Или не так. Или спустя месяцы а то и годы - получите и схватитесь за голову - ба, заказ-то дошел. Бывает, ага. Не придавайте слишком большого значения - чем серьёзней относиться к бытовой магии, тем меньше маленьких чудес останется в вашей жизни.

Приятно поразвлекаться!

И ага, это не более, чем ИМХО на основе Оксюморона, симорона и жизненного опыта.
Tags: кошшкософия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спляшем, Ника, спляшем!

    Совершила над собой немыслимое насилие - встала на восьмисантиметровые каблуки и вспомнила, что умею на них ходить. Недалеко и недолго, но тем не…

  • Ура, книжка

    Авоткому книжку Ники Батхен от издательства "СТиХИ"? Новинки лета, картинки от Виты В. и полная красота. Она уже вышла, на днях еду забирать свои…

  • Работа-работа, иди ко мне с Федота :)

    Ищу заказы. Что умею? Тексты. Инстаграм, Яндекс-дзен, статьи для журналов, порталов, сайтов. Медицина, косметология, история, литература, лайфстайл,…

promo nikab january 25, 2019 07:55 109
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • Спляшем, Ника, спляшем!

    Совершила над собой немыслимое насилие - встала на восьмисантиметровые каблуки и вспомнила, что умею на них ходить. Недалеко и недолго, но тем не…

  • Ура, книжка

    Авоткому книжку Ники Батхен от издательства "СТиХИ"? Новинки лета, картинки от Виты В. и полная красота. Она уже вышла, на днях еду забирать свои…

  • Работа-работа, иди ко мне с Федота :)

    Ищу заказы. Что умею? Тексты. Инстаграм, Яндекс-дзен, статьи для журналов, порталов, сайтов. Медицина, косметология, история, литература, лайфстайл,…