Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

Элементарная ж мысль

Но дорогому МРЗД понадобилось подкинуть её в неочевидной упаковке. Если стрелки твоей жизни замедлились или показывают не в ту сторону - тупо и по-ристанийски заведи часы заново. Неважно, где ты, в каком болоте, какую дорогу прошел, сколько тебе осталось - всегда можно изменить если не обстоятельства, то по крайней мере отношение к ним.

Прими себя. Раз за разом - да, ты устал, ошибался, грешил - а кто собсно не грешил? Да ты пробовал, пробовал много раз и у тебя не получалось или получалось не всегда, не то, или не так... но где гарантия, что произошедшее - неудачи, а не уроки? Любая система стремится к движению, к развитию - не в ту, так в другую сторону. Если расшатать лодку, в итоге она вполне может повернуть в правильном для тебя направлении, если раз за разом заводить часы, однажды они начнут показывать нужное время.

Всегда можно что-нибудь сделать - пока жив, дышишь, соображаешь и в состоянии коммуницировать. Всегда можно поменять и поменяться, починить старое или начать новое, выкинуть или сберечь, мечтать и воплощать мечты. От того, что сидишь и жалеешь себя, не пробуешь, не пытаешься - ничего не изменится. Экономия ведет к скупости, скупость рано или поздно - к нищете, если не физической, то душевной. Есть чем поделиться - делись, не жадничай, будет ещё. Можешь сделать и чувствуешь что дело в радость - делай. Не можешь в радость - ищи то, что на самом деле порадует, или учись радоваться тому, что есть здесь и сейчас.

Самая ценная валюта - время. Время потраченное целиком на себя, проведенное с близкими, с любимыми, с детьми и зверями, с теми, кто нуждается в помощи и участии. Чем лучше распоряжаешься временем, тем лучше распоряжаешься жизнью, чем чаще радуешь себя и заботишься о себе, тем больше сил останется на других, тем больше тепла и заботы можешь дать ближним и дальним.

Всё когда-нибудь кончится. И только тебе решать, какой груз нести с собой дальше, какой след после себя оставить, в какую сторону двигаться. Можно решить "все" и остановиться. Можно бороться за каждый глоток воздуха, за каждый новый шаг. Важно быть счастливым и в том и в другом случае. Насколько возможно ессно. Но хотя бы попробовать.

И если стрелки показывают половину двадцать шестого - по ходу пора завести часы заново :)

Вотъ.

АПД: то, что ты делаешь должно иметь для тебя смысл. Не видишь смысла - не делай или ищи его, хоть где, хоть как, играй, твори, придумывай. Дело от которого тебя тошнит, убивает вернее, чем водка и наркота, потому что отравляет не только часы работы, но и всю жизнь. Без радости и любви никакие деньги, никакие успехи не имеют значения. А с радостью и любовью можно и улицы мести и сортиры мыть так, что все вокруг станут счастливее.
Tags: кошшкософия
Subscribe

  • Никибатхенские чтения

    Напоминаю всем еще раз - сегодня, 19-00, Локус Солус, Малая Юшуньская дом 1, корпус 2. Стихи, стихи, немного песен и снова стихи. Прекрасная огненная…

  • Городу и морю

    Димке Скирюку посвящается - спасибо за строку. Севастополь ревнив, как любой офицер, Белоснежный мундир, ни кровинки в лице. От бульварных романов,…

  • А в квадрате

    Алик искал Аллу. По площадям, вокзалам, По кабакам грязным, по магазинам разным. По пустырям, паркам, непроходным аркам, По подворотням, в дурке, в…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments