Вчера я соорудила вариацию супа-пюре - измолола четвертушку чищеной тыквы в соковыжималке вместо блендера, обжарила в казанчике грамм 200 королевских шампиньонов с луком и чесноком, бухнула туда пяток мелкопорезанных картошин, тыквенное пюре, полтора литра воды, чутка лаврушки и перца горошком, подсолила и стала неторопливо варить. Минуты за две до готовности кинула в суп порезанный плавленый сырок и вылила 200 грамм 10% сливок. Не хватило белых сухариков и какой-нить тонкой травы типа базилика или мяты, но и так слопали за милую душу.
Нынче к тыквенному пюре добавили кислых яблок, ванильного сахара, муки, яиц, разрыхлителя, сахара - и получили рыжее тесто для вкусненьких тыквенных оладий.
В холодильнике ещё два куска бедного Джека - один пойдет на любимую картошку с тыквой и сыром, а вот насчет второго пребываю в задумчивости. Что бы придумать вкусненькое и не геморное?
Journal information