Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Окак...

Докопалась до следующей интересной мысли в процессе самокопания.

По ходу мои отношения со всеми родами деятельности, в которых я пыталась преуспеть - это синдром самозванца. Я все равно не справлюсь и провалю задачу, мои успехи незаслуженны, похвалы лживы, поэтому надо либо вовремя сбежать самой либо сделать так, чтобы выгнали - поскольку все равно в один прекрасный момент выгонят и отвергнут. При этом быстрые успехи моментально раздувают корону "я гений", надетую ещё в детстве, а необходимость трудиться для закрепления успехов моментально расхолаживает. При этом ни адекватной самооценки ни адекватного анализа причинно-следственных связей в моей прекрасной голове даже не ночевало. То есть корона пошла слетать, но на её месте почему-то проросли гребучие тернии. Что ж, будем выравнивать :)

По ходу, единственное чему я так и не научилась по сю пору - нормально регулярно трудиться с предсказуемым результатом. И это мя огорчает. Но первый шаг это назвать проблему.

И первый шаг по отладке отношений с потенциальными партнерами - тупо по-ристанийски поверить внутри себя, что я могу быть нужна кому-то такая какая есть. Не потому, что сработало имя, не потому что от меня что-то нужно, не потому что человек любит странное или ещё не разглядел, в какую же лужу вляпывается... А потому, что я могу понравиться, мои особенности окажутся достоинствами, привлекательные черты привлекут, а непривлекательные окажутся для конкретного человека не так важны - может он тоже писатель или любит устраивать авантюры или кошек любит в неразумных количествах :) Все может быть. И оное может быть надлежит встроить и разрешить.

Вотъ.
Subscribe

  • Обратный отсчет

    Десять купленных дней лета. Девять бабочек, восемь вишен, Семь цветов на полотне неба, Шесть котов на козырьке крыши. Пять мальчишек босиком к морю -…

  • Тайга

    Поперек руки талисман тайги, Поперек дорог - Таганай. Вдоль большой реки от себя беги, Догоняй меня догоняй. Где рябины в рост и рыбешки в пост, И…

  • Ника-сцена на Платформе

    Ладно, товарищи, кто не рискует, тот не ездит на фестивали. Официально объявляем сцену Никафеста на Платформе и начинаем принимать заявки от…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments