Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Category:

И по случаю починки стиральной машинки

(Мы её развинтили, собрали и все заработало).

Ещё раз то, почему я не хочу замуж и нифига не понимаю, как дальше строить отношения с мужчинами. Круто, когда мужчина умеет привесить на место кран, подвесить полку и вкрутить лампочку. Офигенно, когда он несет в дом деньги и кормит семейству, возит её на машинке и всячески обеспечивает внешний круг жизни. Здорово, когда людям хорошо в постели, когда муж и жена нравятся и привлекают друг друга. Здорово, когда есть понимание и доверие и радость.

Но для меня это все НЕ САМОЕ ВАЖНОЕ. Ни один из этих аргументов, ни все вместе.

Мне не нужен человек, который будет смотреть на меня. Я ищу человека, который будет смотреть на мир. Видеть его красоту, его неповторимость, его хрупкость и силу, искать, как сделать пространство вокруг лучше, дать людям свет, помочь. Человека, который будет действовать и созидать. И самый большой подарок - чтобы он хотел разделить со мной это созидание, действо, творчество. Чтобы ему было важно принести мне новые стихи, сыграть новую песню, показать новое дерево, рассказать о новом спасенном ребенке или коте, глядеть вместе со мной, как через все небо падает зеленая звезда и реальность дрожит от её света. Чтобы я видела его следы на этой земле. А он видел мои - и гордился бы ими так же, как я буду гордиться им. Гебо - пусть между нами пляшет небесный ветер.

Только так.
Subscribe

  • Никибатхенские чтения

    Напоминаю всем еще раз - сегодня, 19-00, Локус Солус, Малая Юшуньская дом 1, корпус 2. Стихи, стихи, немного песен и снова стихи. Прекрасная огненная…

  • Городу и морю

    Димке Скирюку посвящается - спасибо за строку. Севастополь ревнив, как любой офицер, Белоснежный мундир, ни кровинки в лице. От бульварных романов,…

  • А в квадрате

    Алик искал Аллу. По площадям, вокзалам, По кабакам грязным, по магазинам разным. По пустырям, паркам, непроходным аркам, По подворотням, в дурке, в…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments