Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

И ещё ага про любовь

Я четко и точно не хочу больше пробовать отношения "а вдруг" и говорить "да" всем, кто от меня чего-то хочет. Все мои длительные и прочные связи держались в первую очередь на общих делах и общих интересах - ролевых играх, фантастике, путешествиях и проектах. И взаимодействие с человеком было интересным и эффективным тогда, когда нам было чем заняться помимо дома и постели.

Да, водой надо делиться когда обоих равно одолевает жажда, но случаев подлинной и взаимной жажды я за богатую жизнь не насчитаю и пяти. И там как раз вопросов не возникало - надо ли, стоит ли. В остальных случаях слишком много внешнего наворачивается вокруг естественной необходимости погреть друг друга.

Я бесспорно хочу пройти ещё участок пути рядом с другим человеком, пройти в одну сторону и в одном ритме шагов. Но не потому, что мне нужна помощь или опека, деньги или советы, уверенность в себе или своих способностях. Не затем, чтобы удовлетворять свои потребности другим человеком или скармливать ему себя по кусочкам.

Вместе потому что становимся больше чем один плюс один. Потому что можем стать друг перед другом такими, как нас создал бог, и ни одному не придет в голову тыкать палкой в голую душу или смеяться над ней. Вместе, потому что есть что делать вместе и что строить вместе, есть большое "зачем". И любовь - не цель пути, а свет над нами, пока мы идем рядом.

Вотъ.
Subscribe

  • Никибатхенские чтения

    Напоминаю всем еще раз - сегодня, 19-00, Локус Солус, Малая Юшуньская дом 1, корпус 2. Стихи, стихи, немного песен и снова стихи. Прекрасная огненная…

  • Городу и морю

    Димке Скирюку посвящается - спасибо за строку. Севастополь ревнив, как любой офицер, Белоснежный мундир, ни кровинки в лице. От бульварных романов,…

  • А в квадрате

    Алик искал Аллу. По площадям, вокзалам, По кабакам грязным, по магазинам разным. По пустырям, паркам, непроходным аркам, По подворотням, в дурке, в…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment