Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

И про внешность

Штука, которую очень сложно объяснить и тем, кто пробует зацепить меня за внешность, и тем, кто пробует мне через это польстить.

Мне все равно на то, как я выгляжу. Сорокадвухлетняя, низенькая, толстая, седая, покрытая бородавками и шрамами, с обвислой грудью, растяжками, целлюлитом и прочая. Я есть и от недовольства или довольства "я есть" уже не изменится. Я была красивой в юности, была привлекательной в молодости, а потом с 30 лет меня начали принимать за бабушку моих детей. И это тоже "я есть". Я могу похудеть, подтянуть фигуру, покрасить волосы, вывести бородавки и прочая - ничего принципиального во мне это не изменит. Я могу растолстеть ещё вдвое, обрасти папилломами, как человек-дерево, схлопотать травму лица, лишиться руки или ноги - "я есть" останется прежним. Тело это оболочка для души, как скорлупа кокоса оболочка для ядра. Оболочка красива и полезна, но это всего лишь часть кокоса. И повреждение, искажение моего тела не исказит душу, как и украшение не украсит.

Слушать тело, понимать тело, находить с ним гармонию, двигаться, осязать, осознавать себя - да, важно. Такая связь отражается и на теле и на душе - тело с которым дружат, становится гармоничнее. А душа, избавленная от болей и немощей тела, освобождает силы для радостей.

Морщинки, складки, пятнышки и прочие приметы возраста - просто пятна на шкурке банана :) Мужчины, которым я нравлюсь, любят меня и с этими пятнышками :))) Но да, это уже не привлекательность двадцатилетней задорной девчонки и не красота тридцатилетней женщины, на пике женственности и мощи. Я не вернусь назад, как ни старайся. И привлекательной для всех не стану и даже для многих уже не стану. 99 из 100 увидят именно пятнистую шкурку банана и глядеть дальше не будут. И что? Моя жизнь не кончается на очаровании, сексуальности и материнстве, мне есть, куда себя приложить и чем заняться, сойдя со сцены. Я просто перешагну сброшенные одежды и пойду дальше.

А если захочется украсить себя и нарядить, сделать тело стройнее или кожу нежнее - я это сделаю для себя, чтобы понравиться себе и порадовать себя. Стать полнее, счастливее, выразить любовь к себе и заботу о себе. Я есть. И я у себя буду до последнего дня. Такая как я есть.

Вотъ.
Subscribe

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments