Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Category:

И продолжение поста

Спасибо Куковлеву за правильное направление мысли.

Корона - это не только иллюзии, но и ресурсы. Порой заемные, но на момент активации не сильно отличающиеся от настоящих. Корона - это возможность прыгнуть выше головы, отказаться от скромности и сказать "Yes, i can" - да, я могу, я имею право - здесь и сейчас. Я напишу песню и спою её на концерте, отправлю в издательство текст, познакомлюсь с интересным человеком, подниму большой проект, встану на ноги из коляски, сделаю нечто невообразимое и фантастическое.

Я - особенный! Других таких на свете больше нет. Мой голос, запах, тело, дух, жизненный опыт и жизненный путь - все это делает меня неповторимым, незаурядным, не таким как все остальные шесть миллиардов людей. Я могу учиться и трудиться, достигать результатов и улучшать их, пытаться выйти за грань своих возможностей, расширить круг - а выход всегда есть.

И все вокруг такие же особенные, неповторимые, уникальные и талантливые, у каждого свой путь и свой опыт. Каждый человек самый-самый для кого-то другого - для мамы, друга, любимого, для своей кошки наконец :)

И ИМХО любовь это именно признание чужой уникальности, особенности, того, что делает Лиса или Розу единственными среди тысяч миллионов лис и роз. Главное видеть человека таким, какой он есть. Не богом и суперменом, не жалким смердом или беспомощным калекой, не функцией или отражением. Другим. Уникальным. Особенным. Имеющим право на свою жизнь, свои границы, желания и поступки, вне зависимости от моих желаний и оценок.

Любовь к себе - это признание особенности себя. Не "я лучше других" или "я хуже других", а "я есть и других таких нет". Мои достижения и способности можно посчитать и измерить - деньгами, статусами, результатами, востребованностью. Отношение людей ко мне тоже можно измерить - как часто ко мне идут, как часто благодарят за сделанное. И реальная любовь другого ко мне - это принятие уникальности меня, шаги навстречу, а не использование по назначению.

Самооценка - это не школьная пятерка или двойка. Это реальное: я бегу 100 метров за 12 секунд, я получаю 50000р и это норма по отрасли, я не могу связать ровный шарфик и нарисовать лошадь, я могу сделать обед из трех блюд за час, я получил три предложения брака и двенадцать подарков на день рождения. Я слишком худой и страдаю от сухости кожи, зато у меня густые красивые волосы и идеальное зрение. На днях я ошибся на работе и меня обсчитали в супермаркете, а месяц назад я вошел в десятку лучших сотрудников. Я такой. Я могу что-то изменить или принять. Я есть.

А корона нужна, когда возникает необходимость прыгнуть выше головы, выложиться по полной, пробежать 100 метров за 10 секунд и жениться на принцессе. Если не делать из короны предмет ежедневного обихода - вполне полезная штука :)))
Subscribe

  • Не-правда

    Ври, пока врется, тетради рви, Розовый яд растворяй в крови, Бегай по городу, дорогой, Пей поцелуи любой другой. Пой на вершине любой горы, Двигай…

  • Страх смерти

    Я ужасно боюсь умирать – боли, грязи, криков своих и хрипов, Невыносимой гнуси, сопровождающей наш финал. Это будет страшнее всех родов, полетов,…

  • Ать-два

    Войны на всех не хватит, Твердил один мертвец… Я маленький солдатик, Но все-таки боец. Оттягивает шею Тяжелый барабан. Я много не сумею, Зато и не…

promo nikab january 25, 2019 07:55 109
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments