Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Category:

И ещё на тему поста

Об общении при партнере.

ИМХО со спокойным сердцем наблюдать, как партнер\супруг общается с людьми противоположного пола, танцует с ними, оказывает содействие и даже флиртует, можно в трех случаях.

1. Когда абсолютно уверен в себе, партнере и ваших чувствах. Знаешь, что он для тебя самый лучший, ты для него самый лучший и никакие случайные знакомые, попутчики и коллеги этого не изменят. И если общение начнет перерастать во что-то неуместное, партнер сам его тормознет и выведет в ноль. Поэтому нет никакой нужды ограничивать свободу запретами.

2. Когда совершенно наплевать на партнера. Он никто, проходной вариант, пешка. Тебе не жаль потерять его, поделиться им, а то и избавиться, использовав ревность в качестве аргумента. И если его\ее кто-то попробует увести - захочется лишь помахать ручкой.

3. Когда один или оба партнера полигамны и привлекательность для посторонних только увеличивает ценность мужчины\женщины в глазах партнера. Мужчина вполне искренне может восхищаться, что его женщину все хотят, и у подруг казанов такое бывает довольно часто.

Во всех остальных случаях ревнует тот партнер, который сомневается в своей привлекательности и ценности, в значимости и серьёзности отношений для второго партнера. Или дело в нехватке внимания, поглаживаний, подтверждений значимости, даже если формально в отношениях ещё все в порядке.

Внимание к слову - до крайности субъективная вещь. Один и тот же объем внимания, звонков, комплиментов и т.д. для одного человека нормален, для другого исчезающе мал и для третьего запредельно велик - зависит от интравертности или экстравертности, темперамента, воспитания и тыды. И наоборот, человек может бояться перекормить вниманием или заваливать им, опасаясь что дает недостаточно. Потребность во внимании может меняться - если на работе цейтнот или в животе дизентерия не до сердечек с розочками, а во время беременности, болезни или кризиса на работе наоборот хочется больше.

Поэтому ИМХО когда начинаются проблемы формата "он общается\флиртует со всеми, кроме меня" и ревность ко всем вокруг - корень этой ревности ИМХО растет из отношений внутри пары. Человек мог всегда так себя вести, но ещё полгода назад тебя это не заботило, потому что ты был\а в себе уверен\а, или слишком занят\а, чтобы обращать на это внимание. А теперь ты сомневашься в себе - и как следствие сомневаешься в партнере. Или отношения уже начинают давать трещину, партнер незаметно для себя начинает интересоваться другими людьми больше чем тобой, причем не специально - ему пока что просто интересно и ничего "такого" он ещё не ощущает. Или, к слову, из чувства протеста человек флиртует со всеми подряд, сигнализируя "посмотри, меня все любят и ценят - кроме тебя".

И ИМХО же, когда проблема назревает, нужно не запрещать партнеру разговаривать со всеми дамами\мужчинами 18-70, а попробовать разобраться в ваших отношениях. Почему не хватает внимания и уверенности, какие тревожные звоночки звучат, как это исправить и стоит ли это исправлять или пора потихоньку разбегаться в разные стороны. Возможно накопилось недовольство, или обиды, или усталость, возможно другой человек таким образом пытается привлечь твое внимание, получить недостающие эмоции и доказательства вашей любви.

И ага, ИМХО ещё раз другой человек не сделает тебя увереннее или спокойнее, это достигается только через работу со своими ресурсами и своими травмами.

Ессно вышесказанное относится только к здоровым конструктивным отношениям, которые оба партнера берегут и надеются сохранить. Когда партнер сознательно ведет себя как полное говно, и начинает на твоих глазах клеить других девушек\парней при заявленных моногамных отношениях - это оскорбительно и неприемлемо, в первую очередь потому что нарушает условия договора.

Вотъ.
Subscribe

  • Посвящение Памуку

    Снег наступает на Средиземные берега, Чтобы прятать руины и камни оберегать. В белой овечьей шерсти лежать, не тая, Сделать прическу статуе - ай,…

  • Других не будет

    Боженька, когда я снова влюблюсь, пошли мне человека хорошего Чтобы в косоворотке или толстовке, бродил дубовыми рощами, Квас пил и капли стекали по…

  • Питеру

    Что сказать тебе, город, отброшенный словно старая кожа? Город, который я предала, улизнула, смылась? Променяла твой серый холод на пьянящую синеву,…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Посвящение Памуку

    Снег наступает на Средиземные берега, Чтобы прятать руины и камни оберегать. В белой овечьей шерсти лежать, не тая, Сделать прическу статуе - ай,…

  • Других не будет

    Боженька, когда я снова влюблюсь, пошли мне человека хорошего Чтобы в косоворотке или толстовке, бродил дубовыми рощами, Квас пил и капли стекали по…

  • Питеру

    Что сказать тебе, город, отброшенный словно старая кожа? Город, который я предала, улизнула, смылась? Променяла твой серый холод на пьянящую синеву,…