Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

И ещё две философических истины

Если меня раз за разом прокалывают с обязательствами и обстоятельствами, следует осмотреть себя и свои дела - возможно я сам\а достаточно неаккуратна со своими делами, обстоятельствами и обязательствами, а дорогое МРЗД всего лишь обеспечивает мне обратную связь в максимально доступной форме.

Если незнакомый человек начинает обещать златые горы и молочные реки в перспективах будущего сотрудничества - с него следует брать предоплату или аванс или иное материальное свидетельство намерений. Причем важны не деньги как таковые, а физическое, реальное доказательство желания сотрудничать.

Вообще, комплименты, потоки тепла и фейерверки восторга на ровном месте от человека, с которым особенно не знаком и не имеешь никаких оснований ожидать особого отношения - это всегда плохой знак. Либо человек переменчив и восторги по непредсказуемому поводу сменятся потоками негатива, либо человек в чем-то заинтересован и ищет повод подобраться поближе, подцепить на крючок лести, либо человек стремится очаровывать всех вокруг рефлекторно, как собачка поднимает ногу у любого столба, либо человек вообще не следит за своими словами и склонен строить воздушные замки ради воздушных замков.

Ессно и я сама (как и любой человек) и мое (как и любое) творчество, проявление и тыды могут вызвать восторг в том числе у незнакомца, и ессно этот восторг могут выразить по мере сил и возможностей. Но настойчивость в преувеличенном выражении чувств - маркер, да-с.

Вотъ.
Tags: кошшкософия
Subscribe

  • Посвящение Памуку

    Снег наступает на Средиземные берега, Чтобы прятать руины и камни оберегать. В белой овечьей шерсти лежать, не тая, Сделать прическу статуе - ай,…

  • Других не будет

    Боженька, когда я снова влюблюсь, пошли мне человека хорошего Чтобы в косоворотке или толстовке, бродил дубовыми рощами, Квас пил и капли стекали по…

  • Питеру

    Что сказать тебе, город, отброшенный словно старая кожа? Город, который я предала, улизнула, смылась? Променяла твой серый холод на пьянящую синеву,…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments