Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

И по поводу нововведений в ЖЖ

Писала на эту тему дцать лет назад, после первого глобального реформирования сервиса. Мнение особо не изменилось с тех пор.

Лучший способ справиться с неким сообществом - расточить и разъединить его. Собсно что делается было понятно, после того, как народ впервые повалил из ЖЖ после первых долгих перебоев в работе сервиса. Не надо запрещать и закрывать, по крайней мере, пока у ресурса есть хоть какой-то вес и репутация. Достаточно сделать неудобно и неприятно, закошмарить и заморочить. И сообщество треснет по швам, появится ещё несколько барьеров, разделяющих своих и чужих...

Что же до приватности подзамков и коварного ФСБ следящего за каждым чихом и всхлипом каждого пользователя - ИМХО у Большого Брата достаточно своих дел и, в связи с кризисом, тупо не хватит денег, чтобы поставить перлюстратора к каждому пользователю. Я как сидела в ЖЖ, так и буду сидеть. Дримвиш у меня здесь http://nika-tyan.dreamwidth.org но вряд ли я буду туда переползать глобально, он как раз аналог уютненькой прежних времен и писать там хочется разве что о котиках и цветочках.

Вотъ.
Subscribe

  • Обратный отсчет

    Десять купленных дней лета. Девять бабочек, восемь вишен, Семь цветов на полотне неба, Шесть котов на козырьке крыши. Пять мальчишек босиком к морю -…

  • Тайга

    Поперек руки талисман тайги, Поперек дорог - Таганай. Вдоль большой реки от себя беги, Догоняй меня догоняй. Где рябины в рост и рыбешки в пост, И…

  • Ника-сцена на Платформе

    Ладно, товарищи, кто не рискует, тот не ездит на фестивали. Официально объявляем сцену Никафеста на Платформе и начинаем принимать заявки от…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments