Прогуляться до рынка за божественно свежей зеленью, молодыми овощами, картошкой и прочая. Понять, что цены вдруг приспустились, и почувствовать это на своем кошельке - пара тысяч рублей = полный рюкзак всего вкусного, включая домашнюю брынзу, сметану от моей молочницы, парное, ещё теплое молоко и домашний хлеб от лучшего в городе пекаря, он реально готовит живое тесто живыми руками. Ах, как нежна, масляниста и горьковата молодая руколла, как пахнет свежая мята с крохотными листочками, как похрустывает розовая редиска...
Найти новый сэконд на месте старого, на Базарной. Когда-то там заседали пакистанцы с фантастическим ассортиментом, ныне сток-сэконд с приличным выбором _новых_ вещей от Маркса нашего со Спенсером, Ашэндем, итальянских и французских вещей. Прикупить там жемчужно-серую итальянскую кофту, к итальянским же, купленным месяц назад аладдинам. Даже Виточка её одобрила :)
Вернуться домой и приготовить весенний суп, с молодыми кабачками, молодой картошкой, вешенками и парой шампиньонов для запаха, набросать туда щавеля и зелени, присыпать душистой израильской приправой с тимьяном (спасибо, Люда!) и удержаться от второй тарелки, потому что на второе рис с морепродуктами, зеленью и маахонькими крымскими помидорчиками :) Заварить к этому счастью чабреца с мятой.
И отправиться гулять собачку ещё раз, чтобы растрясти набранные калории :))))
Journal information