Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

И ещё сюжет

Когда и кто все это писать будет?

История про палача. Царского палача, наследственного, вдумчивого, неспешного, хорошо понимающего, как устроено человеческое тело и человеческая душа. Жил себе, дело делал - пытал, казнил, провожал на тот свет. Пока не довелось ему пытать и казнить невинного, смиренного и доброго человека. И так его перекорежила эта светлая, легкая смерть, что отрекся он от своего палаческого ремесла и пошел по миру принимать роды. Дал обет принять столько детей, сколько казнил. А поскольку знаний у него больше, чем у многих врачей и тело он действительно понимает, то стал принимать самые сложные роды и вытягивать к жизни все, что можно вытянуть. И позвали его к одному царю, принять наследника - раз за разом рождались мертвые дети во дворце. А повитухи во дворце рассказали - мол, проклят царь, сын его станет жестоким тираном, погубит страну. Поэтому и не заживаются на свете его дети... И финал ессно открытый, хотя в общем выбор ясен.


Бррррр, ну и шуточки рисует мне подсознание, интересно откуда оно все эти кошмары берет?
Subscribe

  • Посвящение Памуку

    Снег наступает на Средиземные берега, Чтобы прятать руины и камни оберегать. В белой овечьей шерсти лежать, не тая, Сделать прическу статуе - ай,…

  • Других не будет

    Боженька, когда я снова влюблюсь, пошли мне человека хорошего Чтобы в косоворотке или толстовке, бродил дубовыми рощами, Квас пил и капли стекали по…

  • Питеру

    Что сказать тебе, город, отброшенный словно старая кожа? Город, который я предала, улизнула, смылась? Променяла твой серый холод на пьянящую синеву,…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments