Стукнулись мне сегодня ребята - приезжает учитель КИ, делает однодневный ретрит, не хочу ли я поучаствовать. Я отвечаю так и так, хотелось бы, но денег нет. "Не парься", говорят люди. Я предлагаю "А давайте я вам все-все отснимаю". "Ура! Нам как раз нужен второй фотограф".
Я выхожу из контактика и начинаю чесать в затылке. Болячки-хреначки фигня, при слове "контактная импровизация" я оживаю как старая боевая кобыла при звуках полковой трубы. А вот деньги ушли на холодильник и даже если взнос платить не надо, дорогу, еду и прочая никто не отменял. Продолжая пребывать в философской задумчивости, беру дорогую собачку и иду её выгуливать в холмы. И бац - ровненько посреди улицы под ногами материализуется ровно столько денег, сколько нужно мне на дорогу туда-назад. Новенькими, аккуратно сложенными купюрами.
Подобный финт Мироздание проделывало со мной ровно однажды, в Каннельярви, когда после самой мистической в жизни ночи скитаний я попросила у мира ответа и награды за пройденный квест и получила жетончик на метро, который мне был позарез нужен, чтобы добраться до дома.
...Видимо мне туда сильно надо.
Journal information