Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Category:

Что там было насчет еврейской мамы и террориста?

Отправила это я сегодня маму и деточек в Симферополь, чтобы мама оттуда полетела в Питер, а из Питера в Израиль в тот же день, потому что прямых рейсов из Симфера больше нет, а дети к папе в Москву и оттуда в Башкирию.

Проснулась поздним утром, пошуршала по хозяйству, поразбирала то-се. Позвонила сестра. Мама в больнице, уехала в Питере от трапа самолета, позвонила отчиму. Отчим сам в больнице и ничего не знает. Телефон у мамы а)израильский и б) выключен. В какую больницу, с каким диагнозом и т.д. - никто не в курсе.

Я села на телефон. Сперва прозвонилась в питерскую службу по чрезвычайным ситуациям, они сказали звонить через 3-4 часа. Потом попробовала позвонить в израильское консульство, все деньги с телефона ушли на автоответчик. Потом я связалась с Жанной и Энтом - Жанна прозванивала больницы, Энт консульство. Потом позвонила сестра в ужасе и панике. Потом Жанна нашла мамин след в 26й больнице. Потом я бросилась туда дозваниваться - да, поступила, обследуем, ноу комментс. Наличка у мамы кончилась, время регистрации на самолет приближалось. Выяснилось, что номер страхования, который мне оставила мама - фуфло какое-то и в Израиле такой фирмы нет. Выяснилось, что дозвониться до консульства невозможно в принципе - я пробовала в течение всего дня, ноль эффекта. Потом сестра дозвонилась до главврача и ещё раз позвонила мне в панике, что маму не выпускают из больницы без денег, якобы она задолжала бешеную сумму за помощь. Потом я подняла ещё человека, чтобы позвонить главврачу и начала искать варианты билетов на Питер. Потом написал человек, что звонил главврачу, тот разговаривал с дочерью (видимо с моей сестрой), и заявил, что мама поступила в больницу с давлением, от госпитализации отказалась наотрез и уехала домой.

Телефон у мамы по-прежнему не работает. На связь она не вышла. Где она сейчас - в аэропорту, у родственников, в квартире у отчима или где-то ещё - один бог ведает, да и то не факт. Что-то неуловимое мне подсказывает, что сегодня мама окажется в Израиле, но артикль... Меня ждет веселая ночь. И ага, если рассматривать произошедшее как тренировку перед фестивалем - я научилась ледяному спокойствию, ага. Бо сегодня ответила на два десятка звонков по поводу фестиваля, рассадки музыкантов по машинам, объяснила, какое применение может найтись арт-группе, сколько стоят участки и далее по тексту. И даже ни на кого не наорала.

Вотъ.

АПД: спасибо магии ЖЖ. Мама нашлась, она у подруги, улетит в воскресенье. Я пошла за бутылкой массандры, и если вы думаете, что от неё что-то останется к утру - вы ошибаетесь.
Subscribe

  • Питер, жди!

  • Ночное холодное

    Учишься быть один. В кухне с борщом и чайником. С бабочкой на груди, В черной петле отчаянья. На берегах озер. Вскользь, на бегу, на пристани…

  • И отдельное ага

    Вчера был один из редких абсолютно счастливых дней в моей жизни. Я бегала босая по Коктебелю под дождем, в насквозь промокшем платье - и даже не…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments