Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Category:

Волшебный горшочек

Когда сидишь в нашем райончике у открытого окна в августе, точно знаешь, кто из соседей - хозяйственные и запасливые люди. В одном окошке явно крутят лечо, в другом маринуют огурчики, в третьем - готовят перцы... а уж варений, варений - на любой вкус. Запах смешивается, наплывает волнами, пробуждая аппетит, даже если пообедал полчаса как. Клубника, вишня и абрикосы почитай вышли, розовые лепестки подзасохли, а вот яблоки, груши, персики, сливы, кизил, инжир и прочие вкусные дары Крыма в изобилии и стоят гроши. И хозяюшки трудятся, не покладая рук.

Мы к фестивалю тоже потрудились, сварили 10 литров яблочно-персико-сливово-виноградно-мятно-лимонникового варенья с гвоздикой и бадьяном. 3 кило персиков обошлось в 100 рублей, остальное натрясли по дворам и выгребли из запасов. И божечки мои, как же оно вкусно - золотой август в банке, ага!

К слову о фестивале - в хипповозе, который стартует завтра около семи вечера на Никафест, ещё есть 5 свободных мест по 3000р. А 22 августа он же поедет обратно и мест там пока что 10. Так что если вы жаждете авантюры и приключений - айда, присоединяйтесь! Пишите в комментах или Анне Веселовской https://vk.com/id23814550 и Наталье Кругловецкой https://vk.com/antimatilda в личку. И буквально через пару дней вы уже будете плавать в лучшем в мире Черном море, дразнить чаек, кушать фрукты и слушать музыку :)
Subscribe

  • Посвящение Памуку

    Снег наступает на Средиземные берега, Чтобы прятать руины и камни оберегать. В белой овечьей шерсти лежать, не тая, Сделать прическу статуе - ай,…

  • Других не будет

    Боженька, когда я снова влюблюсь, пошли мне человека хорошего Чтобы в косоворотке или толстовке, бродил дубовыми рощами, Квас пил и капли стекали по…

  • Питеру

    Что сказать тебе, город, отброшенный словно старая кожа? Город, который я предала, улизнула, смылась? Променяла твой серый холод на пьянящую синеву,…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments