Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Category:

Большой официальный отчет о Никафесте

Фестиваль прошел с 15-20 августа, пережил грозу, бурю и капризы природы.

Выступило более 20 групп, включая великолепный Табор и Чудеса, изумительного музыканта Илью Небослова, пронзительную Энн Оксо, сердечного Максима Жернового, божественную Марику и "RockFellas", драйвового Ивана Моторина, полного питерской печали Олега Барабаша, концептуального Станислава Поспелова, романтичную Татьяну Изотову, новатора Гошу Солнцева, полного энергии Тоби, грандиозного блюзмена Дмитрия Каташёва, золотой голос Крыма Ольгу Захарченко, золотые клавиши Москвы Наташу Скворцову, мощного Антона Чернятьева, полифонических Волшебных людей, незабываемую Бабушку-Пчелу, неподражаемый сводный оркестр Шива-плейс, перспективнейших дебютантов Катю и Vanechkу и конечно же бессменных участников и хедлайнеров нашего фестиваля, "Хрустальный Альянс" они же "Юнайтед Антайтл".

Прошло более 10 мастер-классов, включая классы по КИ и перформансу от Антона Крашенинникова, "Руны и энергия стихий" от Наташи Зуевой, лекцию по тибетской медицине, занятия по фрактальному рисунку и росписи тканей, славянскую гимнастику Белояр от Андрея Олькова, сеанс звукотерапии от Волшебных людей, еще одну славянскую гимнастику с элементами боевых искусств от Добромира, бодиворки от Ани Немцевой и Юлико, практикум счастливых воспоминаний "Патронус" и прочая. И фаершоу от Наташи Подмарковой и салют на берегу от неизвестных волшебников тоже были :)

Команда фестиваля подобралась замечательная, люди совершали подвиги, кормили народ пятью хлебами и тремя рыбками, перетаскивали аппарат по горному хребту, творили из ничего антураж, вешали за полчаса до грозы пачку тентов и по мере сил структурировали хаос. Никафест благодарит мастера по волонтерам Алису, мастера по звуку Анну Веселовскую, мастера по инфоцентру Светлану Редкозубову, мастера по музыкантам Юну, мастера Шива-плейса Аркадия Грымова, мастера по экологии и чистоте Киру Дорожкину, звукорежиссера Александра Копыткова, Влада и Андрея за помощь с логистикой, Владимира Панкратова за помощь с посудой и стройматериалами, Бориса Шария, спасшего фестиваль от потопа, фестивального повара Софию Счастливую, замечательную Юлико, кофейного волшебника Котофейского, рок-н-рольного Стаса, героическую Морвен, бессменного волонтера Никафеста Наташу Кругловецкую, солнечную Ангелину, трудолюбивую Таню, героического Кирилла, доброго Ванечку, волшебную Сандру, светлую Лику, надежную Любу, внимательную Ольгу, оптимиста Пашу, психолога из Донецка, гостя из Италии и всех-всех-всех, кто трудился на фестиваль. Спасибо за каждую принесенную баклагу воды, спасибо за каждую охапку дров, дыни и арбузы, виноград и персики, конфеты и печенье, чищеные овощи и мытые кастрюли. Спасибо тем, кто курил в курилке и соблюдал трезвость, тем, кто слушал музыку и учился новому, присутствовал и свидетельствовал, отражал и излучал свет! Если кого забыли по именам - простите дырявую память усталого орга.

По бюджету - фестиваль отличился рекордно низкой финансовой поддержкой участников. По основным расходам - 10000р провизия, 1400р тент, 12000р строительство и декор, 2000 бензин для генератора, 3000 расходы на площадку, 2000р аренда звука, 5000р дорога для музыкантов, не считая связи, платной логистики и прочих накладных расходов, стоимости доставки звука и инструментов из Москвы, испорченных и пропавших вещей. Донейшена до фестиваля было собрано менее 4000р, донейшена на фестивале - около 4000р, аукционная распродажа наших товаров и услуг мастеров принесла около 3000р и ещё около 2000р было передано лично. Учитывая, что фестиваль растет и расходы с каждым годом становятся больше, организаторы вынуждены признать, что не в состоянии впредь нести такой финансовый груз. Следующий Никафест состоится только в случае успешного краудфандинга, позволяющего организаторам заблаговременно начать подготовку к проекту. Пока что можно поддержать организаторов - ваша поддержка увеличивает шансы на следующий фестиваль :)

4100167022198 Яндекс-деньги
5336690067544652 Сбербанк
R143192183408 Вебмани

На этом официальный спич заканчивается, ждите личных впечатлений.
Subscribe
promo nikab январь 25, 07:55 102
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments