Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

Вернулась с Радуги

К дому работе и детям, но ненадолго - ещё поеду.

Как всегда - Радуга оказалась целой маленькой счастливой жизнью, совершенно отдельной от всего остального. Оч мало мест на свете, где я могу быть настолько безоблачно, безвозвратно счастлива. Дом, это место, где тебе хорошо :) А на Радуге мне всегда хорошо.

Как всегда я танцевала у костра, с шалью и просто так, под огненные радужные барабаны. И контактную танцевала и спонтанные танцы тоже. Вволю покрутила огонь и насладилась моментом - у меня перекрутились пои, а барабаны давали ритм все быстрее и быстрее, и я как в детстве в первый выход на сцене, забила на правила и стала крутить сцепленные пои, а потом расцепила горящие и докрутила, пока не потухли. Купалась в космосе - в теплой бухточке, полной светящегося планктона. Шевелишь рукой или ногой, брызгаешь водой - и искры ссыпаются с кожи, тают в воде. Спала под звездопадом и мне снилось, что звезды засыпают меня, словно опавшие листья. Вволю набегалась голышом, как ребенок впервые у моря. Пела мантры камням и скалам, облакам и луне, огромному небу. И конечно же дважды в день выдавала на-гора по огромной кастрюле такой еды, что мне целовали ручки и называли мамой :) Даже блинчиками на всех на пау-вау накормила народ. И чапати жарила в промышленных количествах - действительно вкусно и просто. И имбирники варила и травяные чаи готовила и без пуэра не обошлось. И железной кошшшачьей лапой навела порядок на кухне, ибо нефиг :)

Видела огромное количество невероятно красивых, улыбчивых, светлых и открытых людей, свободно и осознанно перемещающих себя в пространстве-времени. Отдельно поразил парень, похожий на огненную ящерицу, по ошибке загнанную в человеческое тело. Дредастый, глазастый, бронзовый, умывался огнем, скусывал угольки и мало что не выдыхал пламя - и двигался с ленивой, текучей грацией пресмыкающегося, а не сына Адама. Отдельно - настоящий ведьмак, способный пришибить взглядом, я о таких раньше только слышала и за суетой даже не сразу разглядела. Редкий случай человека, с которым бы я не стала схлестываться, а убралась бы с дороги, аккуратно припрятав хвост. Отдельно красавица в теле, объехавшая полмира - видели бы вы, как она крутила огонь! Отдельно другая красавица - золотистая ведьма чуть моложе меня с двумя мужьями, моложе её лет на пятнадцать. Отдельно дева, которая пела мантры на кухне - я второй раз в жизни увидела, как с неба сходит благословение и Бог слышит молитву и без разницы, как его зовут. Мы потом плакали и обнимались от счастья - настоящий религиозный экстаз. И к слову об экуменизме - я благословляла каждую кастрюлю еды тремя молитвами на трех языках :)

Пришло несколько осознаний.

Самое яркое - ко мне пришла история из детства. Я нашла на пляже заблудившуюся девочку-трехлетку, голую, замерзшую и ревущую, отнесла её к родителям и сделала втык. На следующий день ко мне пришла старшая сестра этой девочки, девятилетка, коя за младшей не уследила. Я между разговором спросила, что сказала ей мама за такую невнимательность, сильно ли ругала. И девочка ответила, что мама её вообще не ругала, потому что она объяснила, что случайно не уследила за младшей и та сама убежала. А у меня во время оно примерно в том же возрасте был критичный эпизод воспитания - я побежала через дорогу навстречу дедушке с младшей сестрой на руках, уронила её лицом на асфальт и получила от мамы пощечину - за недодумчивость. И для меня много лет подряд пережитая жестокость была эталоном - так и надо учить за глобальные косяки, чтобы запомнилось на всю жизнь. А оказывается, можно и по-другому. Девочка по большому счету была не виновата и не хотела плохого, как я не хотела. И мама её поняла.

Другая история - осознание, что мое отношение к людям во многом выросло на том, что ребенком я была не принята сверстниками. Мама твердила мне о моей исключительности и гениальности, а в школе ко мне относились как к придурочной, как я себя собсно и вела. И не осознавая причин ессно решила, что дело в моей внешней непривлекательности, что я жуткая уродина и ни один мальчик не захочет меня любить (даром что ухажеры у меня были всегда). И ессно привязала свою самооценку к внешней оценке. А теперь (я надеюсь) сумела отвязать.

Третья - мистическая штука, про вылизывание младенца и заговор, спасающий от преждевременной смерти, но про неё я писать не буду, только упомяну, чтобы не забыть.

А ещё я действительно страшно боюсь смотреть людям в глаза и приближать их к себе - потери последних лет таки нарастили броню. Что ж, сбросим, не в первый раз :)

И ессно Радуга это про любовь, открытость, доверие и принятие.

Выдыхаю, отмываюсь, отсыпаюсь в постели, разгребаю работу - и Домой :)
Subscribe

  • Не-правда

    Ври, пока врется, тетради рви, Розовый яд растворяй в крови, Бегай по городу, дорогой, Пей поцелуи любой другой. Пой на вершине любой горы, Двигай…

  • Страх смерти

    Я ужасно боюсь умирать – боли, грязи, криков своих и хрипов, Невыносимой гнуси, сопровождающей наш финал. Это будет страшнее всех родов, полетов,…

  • Ать-два

    Войны на всех не хватит, Твердил один мертвец… Я маленький солдатик, Но все-таки боец. Оттягивает шею Тяжелый барабан. Я много не сумею, Зато и не…

promo nikab january 25, 2019 07:55 109
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments