Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

Волшебная осенняя ярмарка для подруг

Осень – время приятных хлопот. Пора пересматривать запасы и припасы, складывать летние вещи, доставать теплые свитера, пушистые шарфы и удобные ботинки. И у каждой хозяйки непременно образуется что-нибудь лишнее – банка варенья, мешок орехов, юбка, которая стала слишком тесной или широкой, надоевшие бусы, ленты или платок. Кто-то наварил мыла, налепил свечек, смешал духов или масел в расчете на туристов и не распродал свой товар. Кому-то пришла посылка от родственников с прекрасными, но совершенно ненужными вещами… а в другом месте не нужные вам вещи ой как пригодятся! За этим и придумана волшебная осенняя ярмарка.

Здесь вы можете отдать даром то, что больше не пригодится вам и вашим детям, поменяться с подругами баш на баш, распродать по дешевке то, что жаль предлагать бесплатно. А заодно пополнить шкафы и кладовые удивительными прекрасными и волшебными штучками, которые не пригодились кому-то другому, но обязательно нужны вам.

Принципы ярмарки простые. Вещи, которые вы приносите, должны быть целыми и чистыми, продукты – съедобными и доброкачественными, косметика - непочатой. Цены, которые вы назначаете, должны быть честными – не для туристов, а для своих. Обмен – по обоюдному искреннему согласию, если подруга не хочет отдавать шило за мыло, это ее святое право и нечего обижаться. Можно меняться и на услуги – орехи за массаж, детский стульчик за помощь в уборке, гадание за именинный тортик. Так испокон веку поступали женщины в поселениях.

А ещё можно вместе попеть хороших и добрых песен, выпить чая с домашней выпечкой и сластями, поделиться рецептами варки варенья и воспитания малышей, обсудить новые приобретения и посоветоваться – кому что больше идет. Женский круг – могучая сила, он согревает в самые холодные дни!

В Феодосии ищем помещение под такую ярмарку, в других городах можно подхватить идею :) Шмоткопир (кто помнит) был хорош, но здесь не так много дам и габариты у них принципиально разные :)
Subscribe

  • Пятая песня для короля ящериц

    Бронзовый король ящериц греется на горе. Щурит на рыбу солнце глаза зеленые. Слушает - море смеется на до-ми-ре, В терцию или квинту звучат…

  • Конец войны

    Когда уйдет, последний ветеран, Война закончится. Утихнет грохот пушек, Свистульки пуль и хрип авиабомб. Свирепый рокот танков, писк вертушек,…

  • Не как все

    Хотелось искренне, не как все: Работа, машина, дом. Любить детей, собирать друзей... Но в полночь случился шторм И нас разбросало в такую даль, В…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments