Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

День седьмого ноября


























Это был пожалуй самый страшный период в истории нашей страны. Самый страшный, потому что братоубийственный, невыразимо жестокий, напоивший землю кровью на многие годы вперед. Гибли лучшие - самые смелые, непоколебимые, честные, делающие то, что дОлжно. Гибли невинные - дети, старики, юродивые и святые. Гибли преступники и убийцы, грабители и бандиты. Гибли простые люди, потому что подвернулись под руку или пулю, не сумели приспособиться, раздобыть паек или дрова. Истина была в том, что брат поднялся на брата, отстаивая свою правду. И заплатили все, заплатили по полной.

...Я бы, родись на сто лет раньше, была бы с коммунистами и погибла бы скорей всего в первый же год войны. Даже зная то, что знаю сейчас. Потому что на свете есть ценности помимо жратвы, секса, власти и денег, ага. Потому что надо делать мир лучше. Потому что каждый ребенок имеет право учиться, каждый больной - пойти к врачу и получить лечение, каждый старик - доживать спокойно, каждая семья заслуживает крыши над головой, достойной работы и честных денег. Потому что у нас был шанс добраться до звезд и построить такую страну, какой раньше никогда не было. И я искренне надеюсь, что однажды такую страну построят.

Вотъ.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обратный отсчет

    Десять купленных дней лета. Девять бабочек, восемь вишен, Семь цветов на полотне неба, Шесть котов на козырьке крыши. Пять мальчишек босиком к морю -…

  • Тайга

    Поперек руки талисман тайги, Поперек дорог - Таганай. Вдоль большой реки от себя беги, Догоняй меня догоняй. Где рябины в рост и рыбешки в пост, И…

  • Ника-сцена на Платформе

    Ладно, товарищи, кто не рискует, тот не ездит на фестивали. Официально объявляем сцену Никафеста на Платформе и начинаем принимать заявки от…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment