Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

Сказочный день

Или Ника Б. и голубая лента. кто помнит - давным-давно на Ненаписанных сказках работало правило - кто повязывает себе голубую ленту, тот идет навстречу своей сказке, спешит исполнить заветное желание и все вокруг помогают ему достичь цели.

Так вот сегодня ввечеру собралась я в город по магазинам, превратить полученную денежку во вкусный ужин. Заглянула к Вите В. и увидела, что она для каких-то своих рукодельных целей нарезала целый пучок голубых ленточек. Я, ничтоже сумняшеся, взяла одну и привязала на рюкзачок. И потопала себе неторопливо, размышляя о фарфоровых ключах, сказочниках и прелести всего сущего.

Дотопала до Галерейной, решила пройти через банкомат на Земской и снять наличку. Иду себе в сторону музея Грина и тут слышу бодрый такой залихватский рэгтайм. Сперва думаю, что радио, потом понимаю - нет, слишком хорошо играют, с чувством. Но откуда на улице фортепьяно? Дохожу до пиццерии "Старый город". Вижу - между столиками красуется видавшее виды черное фоно. По обе стороны инструмента две пьяные в драбадан дамы без определенного места жительства обсуждают что-то громко и восторженно, глупо смеются. За клавишами мужчина неопределенного места жительства, возраста и внешности - видны только уродливые грузные ботинки, трепаные джинсы и страшная грязная куртка с капюшоном. Лица не видно - человек скорчился над инструментом, слился, буквально сросся с ним. И играет, играет как в последний раз в жизни. После регтайма товарищ сделал паузу, чуть размял руки, пробежался по клавишам и выдал феерическую джазовую импровизацию - я такие может в Коктебеле слышала, но чес-слово не у всякого бэнда такой пианист. Не снимала на телефон происходящее я исключительно из чувства неловкости - все равно что снимать, как плачут или рожают - на моих глазах рождалась настоящая живая музыка. Я подумала, что надо бы дать денежку, но в кармане у меня налички еще не было. Пошла к банкомату, отошла от кафе на два шага - и увидела под ногами красивейшую бледно-желтую орхидею... Ессно я вернулась положить цветок на пюпитр. Музыкант поднял лицо - измятое, испитое, еще молодое - и как засияли его глаза, синие-синие!

Я не стала продлевать сцену и пошла дальше. Спокойненько закупилась в "Новом свете", запаслась всякоразным, включая маааленький кусочек кальмара. Зашла в "Пуд" за жидкостью для пола и всякой фигней, оставила пакет в камере хранения, а рюкзак туда не влез. Докупилась, вышла с кассы - и поняла, что ключа от камеры у меня нет. И куда я его дела - понятия не имею. А в камере как раз кальмар и прочие вкусности. Артикль!!! Я побежала к охраннику порадовать его, что забыла ключ от неизвестно какой камеры неизвестно где. Охранник сказал, что простите, ничем помочь не могу. Приходите к утренней смене, в полночь открывают камеры. Посмотрите внимательно свои вещи. Я вывернула карманы, глянула в рюкзак, обсмотрела тележки, прошлась по рядам в магазине - ноль эффекта. Я вспомнила, в какую именно камеру клала пакет и даже углядела его сквозь щели. Охранник развел руками. Я поняла, что, кажется, мы остаемся без вкусного ужина. И тут моими страданиями прониклась какая-то доброжелательная сотрудница магазина. Она посмотрела на меня и порекомендовала еще раз осмотреть все внимательно, включая рюкзак. Я начала выворачивать карманы, оттуда рассыпался по полу пакет с семечками. Я схватилась за голову. Уже ни на что не рассчитывая, заглянула в рюкзак по второму разу - вуаля. Ключ материализовался в кармашке. На радостях я сунула сотруднице мелкую денежку и пошла на остановку.

Народу на кольце почти не оставалось. Меня окружили три крупных бездомных собаки - выразительно глядели, помахивали хвостами, толкали мордами сумочку и намекали изо всех сил. Пришлось поделиться с ними парой крабовых палочек.

Я вернулась домой, устроила вкусный ужин и засела за компом. Через пять минут явилась Вита В. - она сделала мамочке десерт, скомпилировав бананы, мороженое и какао. Себе она скрутила рулет из сметаны с сахаром, завернутой в лаваш и декорированной бананами и какао же. Фото десертов демонстрирую. Вкус восхитителен.





И, возможно, этот день принесет еще каких-нибудь сказок :))))
Subscribe

  • Обратный отсчет

    Десять купленных дней лета. Девять бабочек, восемь вишен, Семь цветов на полотне неба, Шесть котов на козырьке крыши. Пять мальчишек босиком к морю -…

  • Тайга

    Поперек руки талисман тайги, Поперек дорог - Таганай. Вдоль большой реки от себя беги, Догоняй меня догоняй. Где рябины в рост и рыбешки в пост, И…

  • Ника-сцена на Платформе

    Ладно, товарищи, кто не рискует, тот не ездит на фестивали. Официально объявляем сцену Никафеста на Платформе и начинаем принимать заявки от…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments