Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

Сегоднявечерний спич

Будет на тему правоты Куковлева и информационной безопасности. Пока меня где-то сутки не было в интернете, дорогой фейсбук сделал за меня пост в фейсбуке, вытащив туда закрытый "под глаз" пост из ЖЖ, написанный около 10 лет назад, но датированный почему-то 2017 годом. По тревожной тематике, что характерно, пост соответствовал градусу и акцентам творящегося у меня аллеса, поэтому друзья, беспокоящиеся за меня, ессно восприняли инфу за чистую монету и запаниковали, что же у меня могло случиться. То есть послучаться ессно послучалось, добрый зверек песец и уходя не преминет поскрести лапками, но ничего существенного и стоящего тревоги. Это первое, что нужно знать про безопасность и закрытые посты.


А второе - к моему компу инет подключаться отказался, но я вошла в инет с деточкового. Подключила Гугльхром и открыла светлую истину - оказывается _все_ мои пароли ото всего, включая банк спокойненько хранятся в гуглопамяти. И человек, получивший доступ к моему гуглхрому, получает доступ ко всему, на автомате. Ессно существует привязка к телефону и секретные вопросы, но оно ж дело десятое. ИМХО вещь, которую непременно стоит учитывать.

В остальном новый дом наш как ящик пандоры - каждый день дарит новые сюрпризы. Но пока что худо-бедно мы со всем разбираемся. И это хорошо :) Еще несколько дней на обустройство и подбирание хвостов и можно будет собираться на новоселье.
Subscribe

  • Никибатхенские чтения

    Напоминаю всем еще раз - сегодня, 19-00, Локус Солус, Малая Юшуньская дом 1, корпус 2. Стихи, стихи, немного песен и снова стихи. Прекрасная огненная…

  • Городу и морю

    Димке Скирюку посвящается - спасибо за строку. Севастополь ревнив, как любой офицер, Белоснежный мундир, ни кровинки в лице. От бульварных романов,…

  • А в квадрате

    Алик искал Аллу. По площадям, вокзалам, По кабакам грязным, по магазинам разным. По пустырям, паркам, непроходным аркам, По подворотням, в дурке, в…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments