Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Тогда я думала

Что иду навстречу светлому будущему, что достаточно лишь подбодрить тело, вернуть немного молодости - и все получится.



Оказалось, я шла к одиночеству. И к пониманию, как с этим одиночеством дальше жить. Я надеюсь протанцевать еще лет сорок. У меня есть дети и звери, будут внуки и еще звери, и может быть племянники и их дети. У меня будут спутники - камеры, гаджеты, посохи и рюкзаки, котлы и книги и персонажи моих книг. У меня есть друзья и будут друзья. Но идти я буду одна - весь путь, который мне достанется.

И теперь меня это устраивает. Бо люди созданы свободными и разными. Я создана для своей дороги и слава богу, что она у меня есть.
Subscribe

  • ***

    День-холодень. Тень на плетень. Лето на взлет. Ливень навзрыд. Было – любил, Пламя отпил. Стало – устал, Соль на устах. Путь отпустил, Просто…

  • Город Марии

    Завершать и растрачивать – право больших и сильных. Одуванчик не знает о газонокосилке. Он растет, наливается желтым, кокетничает с пчелой. А потом…

  • ***

    Больные беженством теряют чувство дома - Важны перроны и аэропорты, Суть дальних странствий в форме чемодана, Открытки из закрытых городов.…

promo nikab январь 25, 2019 07:55 108
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
Comments for this post were disabled by the author