Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Category:

Суп с вешенками

Просто, постно и вкусно. И низкокалорийно ага, и витаминов море.

Берется любимый казанчик, слегка обжаривается морковина с луковкой, кидается грамм 300 крупно порубленных вешенок, слегка обжаривается, кидается полкило кубиками крошеной картошки, еще чуть-чуть обжаривается, заливается полутора что ли литрами воды, кидаются либо мороженые овощи формата брокколи+цветная капуста+фасоль+горошек либо свежие овощи того же плана + горошек из банки или молодой из стручков, можно добавить кабачок, солится, кладется пол-чайной ложки сахара, варится до аль-денте, добавляется черный перец, чуть-чуть чеснока порошкового, щепотка мяты, сок трети лимона и (самое важное!) миска крупно рубленой зелени. Я клала щавель, шпинат и петрушку, можно и сельдерей и сныть и ростки папоротника и любую зелень, которая покажется вкусной. Варится еще 2-3 минуты, перед подачей можно заправить сметаной или йогуртом. Вкусно невероятно. И не утолстеешь. И никакого мяса - там белков как в куриной грудке, особенно если со снытью и папоротником :)))

И еще рецепт - салат из репы. Проще пареной репы, потому что из сырой. Берется пара хороших репок, пара крупных морковок, зеленое яблоко, сантиметр имбирного корня, кусочек сельдерея, четыре-пять зубчиков чеснока, все это трется на крупной терке, солится, заправляется растительным маслом с лимоном, сыплется еще горстка подсолнечных семечек, перемешивается, посыпается рубленой петрушкой и ставится на час в холодильник. Вокруг холодильника бродится, урча, облизываясь и пытаясь не сожрать все разом - фантастически вкусно, искристо и остро и особенно хорошо с вареной или запеченной с сыром картошкой.
Tags: "таверна счастливый травоед", таверна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Посвящение Памуку

    Снег наступает на Средиземные берега, Чтобы прятать руины и камни оберегать. В белой овечьей шерсти лежать, не тая, Сделать прическу статуе - ай,…

  • Других не будет

    Боженька, когда я снова влюблюсь, пошли мне человека хорошего Чтобы в косоворотке или толстовке, бродил дубовыми рощами, Квас пил и капли стекали по…

  • Питеру

    Что сказать тебе, город, отброшенный словно старая кожа? Город, который я предала, улизнула, смылась? Променяла твой серый холод на пьянящую синеву,…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments