Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Category:

(довольно облизываясь)

После средиземноморской камбалы-калгана на гриле с картошкой, зеленым салатом и печеными на гриле же яблочками с мороженым и клубникой со сливками на десерт, констатирую - есть гости и есть гости :) За последние дни я прибавила килограмма три - и это счастливые килограммы, столько вкуснятины разом мы не готовили и не ели очень, очень давно.

Рецептом картошки делюсь. Берется молодая (размером не больше алычи) картошка, тщательно отмывается и просушивается (не чистить!). Режется крупными скибками лук. Можно подрезать несколько долек чесноку. Берется казан, нагревается на плите, заливается туда масло сантиметра на 4-5 от донца, солится, нагревается, кидается лук, жарится 1-2 минуты, кидается картошка, щедро посыпается пряностями (я пользую местную баночную смесь для картошки, можно мешать произвольно паприку, мускатный орех, толику корицы, черный перец, тимьян, зиру и далее по вкусу), тщательно перемешивается и плотно накрывается крышкой. Готовится на среднем огне, перемешивается 3-4 раза, до готовности. Исчезает как снег под солнцем :)))
Subscribe

  • Перепутье

    На закате казаки да коней купали. Побросали у реки сабли да пищали. Наварили кулеша, накромсали сала. Спой, гулящая душа, как в Сибири стало. Строг…

  • Привалило :)

    Уииии, товарищи, уииии!!! Я - Поэт Года, второе место в номинации. И премию вручал сам Виктор Куллэ - это все равно что получить цацку из рук…

  • Все прошло на ура

    И про вчерашний вечер в Булгаковском - это было великолепно! Во первых словах хочу поблагодарить всех, кто пришел - такой аншлаг, столько старых и…

promo nikab январь 25, 2019 07:55 109
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments