Рецептом картошки делюсь. Берется молодая (размером не больше алычи) картошка, тщательно отмывается и просушивается (не чистить!). Режется крупными скибками лук. Можно подрезать несколько долек чесноку. Берется казан, нагревается на плите, заливается туда масло сантиметра на 4-5 от донца, солится, нагревается, кидается лук, жарится 1-2 минуты, кидается картошка, щедро посыпается пряностями (я пользую местную баночную смесь для картошки, можно мешать произвольно паприку, мускатный орех, толику корицы, черный перец, тимьян, зиру и далее по вкусу), тщательно перемешивается и плотно накрывается крышкой. Готовится на среднем огне, перемешивается 3-4 раза, до готовности. Исчезает как снег под солнцем :)))
(довольно облизываясь)
Рецептом картошки делюсь. Берется молодая (размером не больше алычи) картошка, тщательно отмывается и просушивается (не чистить!). Режется крупными скибками лук. Можно подрезать несколько долек чесноку. Берется казан, нагревается на плите, заливается туда масло сантиметра на 4-5 от донца, солится, нагревается, кидается лук, жарится 1-2 минуты, кидается картошка, щедро посыпается пряностями (я пользую местную баночную смесь для картошки, можно мешать произвольно паприку, мускатный орех, толику корицы, черный перец, тимьян, зиру и далее по вкусу), тщательно перемешивается и плотно накрывается крышкой. Готовится на среднем огне, перемешивается 3-4 раза, до готовности. Исчезает как снег под солнцем :)))
-
Перепутье
На закате казаки да коней купали. Побросали у реки сабли да пищали. Наварили кулеша, накромсали сала. Спой, гулящая душа, как в Сибири стало. Строг…
-
Привалило :)
Уииии, товарищи, уииии!!! Я - Поэт Года, второе место в номинации. И премию вручал сам Виктор Куллэ - это все равно что получить цацку из рук…
-
Все прошло на ура
И про вчерашний вечер в Булгаковском - это было великолепно! Во первых словах хочу поблагодарить всех, кто пришел - такой аншлаг, столько старых и…
Journal information