Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Category:

(довольно облизываясь)

После средиземноморской камбалы-калгана на гриле с картошкой, зеленым салатом и печеными на гриле же яблочками с мороженым и клубникой со сливками на десерт, констатирую - есть гости и есть гости :) За последние дни я прибавила килограмма три - и это счастливые килограммы, столько вкуснятины разом мы не готовили и не ели очень, очень давно.

Рецептом картошки делюсь. Берется молодая (размером не больше алычи) картошка, тщательно отмывается и просушивается (не чистить!). Режется крупными скибками лук. Можно подрезать несколько долек чесноку. Берется казан, нагревается на плите, заливается туда масло сантиметра на 4-5 от донца, солится, нагревается, кидается лук, жарится 1-2 минуты, кидается картошка, щедро посыпается пряностями (я пользую местную баночную смесь для картошки, можно мешать произвольно паприку, мускатный орех, толику корицы, черный перец, тимьян, зиру и далее по вкусу), тщательно перемешивается и плотно накрывается крышкой. Готовится на среднем огне, перемешивается 3-4 раза, до готовности. Исчезает как снег под солнцем :)))
Subscribe

  • Мой путь

    Я прожила сорок лет на свете, Нескучно и горячо. Ныряла в море, ловила ветер, Плевала через плечо. Бродяг и принцев гулять водила, Готовила им обед,…

  • Судьба

    От судьбы не увернуться, Не укрыться, не сбежать. Ждет в броске собаки куцей, В злом движении ножа. Смотрит с глупого плаката, Прячет яблоко в саду.…

  • Доверие

    Смотришь насквозь. Достаешь из ящика Душу - как бабочку или ящерку. Ждешь - испугается, прянет в сторону, Горького слова хлебнет несолоно, Вздыбится,…

promo nikab январь 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments