Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

Я - девочка

Поутру осознав масштаб подступающей мегахандры, поняла, что надо что-то делать. Вот прямосейчас. Подняла задницу, сделала двойную сурью намаскар, сделала бутылку имбирной воды и поехала в Коктебель за травами.

Обещали огромный дождь, над Карадагом висела толстая туча, колыхалась боками и обещала разродиться грозой. На набережной - пустым-пусто, только рабочие лихорадочно достраивают кафешки к сезону, бродят кудлатые псы и начавшие потихоньку отъедаться коты, да кое-где на берегу расселись рыбаки с удочками. Я подумала - и тоже расселась, плюхнулась на гальку, ногами к спокойному-спокойному неподвижному серому морю и занялась динамической медитацией - перебиранием камушков в поисках самоцветов. Из дельфинария подавали голоса дельфины - обычно играет музыка и их не слышно, а тут скрежещут себе - совершенно космические звуки.

Наосбирав традиционную горстку разного, я отправилась в сторону Юнге чтобы залезть на горку. Дернула носом в сторону любимого магазина индийских шмоток - у них обычно круто, но очень дорого. Но за посмотр денег не берут. Вошла, направилась к аладдинам и рука сама потянулась к тряпочке изумительно зеленого густого-густого цвета. Цоп - не аладдины, а шаровары,с вышитыми подворотами, мой размер, изумительно легкая, летучая ткань. И 500 рублей денег. Разве можно удержаться? Я не смогла :) И ушла, напутствуемая пожеланиями появляться через неделю на распродажу остатков из Симферополя.

Коктебель вскоре кончился я полезла на горку, отыскав новую тропу через овраг - куда удобнее предыдущей. И попала в специальный кошшачий рай. Где немолчно поют самые разные птицы - скворцы, жаворонки, еще какие-то стрекотучие пичуги, каркают вороны, подвывают горлицы, квохчут - чес-слово квохчут как настоящие куры дикие фазаны. Земля теплая и упругая - то еще не выгоревшая трава, то подсохший мох. Пахнет цветущим шиповником, шалфеем, морем. И тучи, слегка подумав, начали разбегаться, выдали мне неяркое и нежаркое солнышко.

Я зарылась в склон, собирая цветущий чабрец - руки до сих пор пахнут :) И вылез КРОЛИК. Жирный-жирный, толще моих котов, неспешный, вальяжный, песочного цвета с белыми кончиками ушей - точь-в-точь Джек Боевой Конек. Посмотрел на меня этак задумчиво и поскакал дальше, встряхивая увесистым задом.

Часа три, а то и четыре я предавалась сибаритству и наслаждалась одиночеством - телефон я забыла дома :) Потом, поглядев на солнце, поняла, что пора бы и честь знать. И спокойненько выбралась назад. Прошлась по Коктебелю, напевая под нос кали-мантру, раскланялась со всеми знакомыми. Присмотрела себе еще одно платье - со следующей... хорошо с послеследующей получки куплю себе длинное, штапельное и в мелкий цветочек :)

Дома дети сами помыли посуду и приготовили макароны - они ангелы. Новые штаны я до Квамманги даже распаковывать не буду - обожаю начинать новый виток приключений в новых шмотках. А травы пойдут в чаи на Дармарке, кою я буду курировать. И это хорошо :)

И в кои-то веки я девочка-девочка :)))
Subscribe

  • Страх смерти

    Я ужасно боюсь умирать – боли, грязи, криков своих и хрипов, Невыносимой гнуси, сопровождающей наш финал. Это будет страшнее всех родов, полетов,…

  • Ать-два

    Войны на всех не хватит, Твердил один мертвец… Я маленький солдатик, Но все-таки боец. Оттягивает шею Тяжелый барабан. Я много не сумею, Зато и не…

  • Баллада Зурбагана

    Флаги и башенки, чистые мостовые, Из полосатых будок улыбаются постовые, Хлещет шампанское в чаши больших фонтанов, Куклы выходят замуж за капитанов.…

promo nikab january 25, 2019 07:55 109
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments