Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Category:

Пять вещей, которые хотелось бы вернуть

Петроградскую, зеленую и неспешную, какой я ее помню, со всеми дворами и старыми зданиями, со всеми огромными тополями и ласковыми дворнягами, с кафе "Лотос" и булочной на углу, с цыганками и их красными леденцами, с высокими крышами, скрипом лифта и комнатой на шестом этаже, полной призраков.

Уютненькую, искреннюю ЖЖшечку начала двухтысячных, с резонансом и откликами, с потребностью общаться и делиться, с чудными стихами и пространными трэвел-стори, с интеллигентными зубастыми девочками и громогласными скандалами, с пространством где вроде бы все всех знают, но в любой момент возможны сюрпризы, с надежным прибежищем единомышленников и друзей, романтиков и эскапистов.

Зеленое свадебное платье - из всех дурацких потерь, которыми я наказывала себя, эта невосполнима. Бо драмы драмами, а зеленый бархат зеленым бархатом. И ни одно платье в жизни не сидело на мне так хорошо.

Старый Лимб, место где поэты были равными среди равных, и важно было не только сказать, но и услышать, не только порадоваться своей находке, но и искренне восхититься чужой, где пожалуй что каждый второй стих звучал чудом и оставался в сердце.

Первые полгода Сашкиной жизни, точнее месяц, когда мы с ней остались вдвоем. Когда не надо было ни о чем беспокоиться, ни о чем думать - только любить и нянькать ненаглядного первенца, не отпуская от себя ни на минуту, кормить грудью, читать стихи, петь колыбельные, делать массажи, укачивать и смотреть как она засыпает... Никогда в жизни, ни до ни после я не была так полна любовью.

Ну и конечно я бы ни разу не отказалась от своего тридцатилетнего здоровья, легких ног, крепкой спины и сильных рук. Но тут уже увы :(

Вотъ. А что бы вам хотелось вернуть?
Subscribe

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments