Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

День сегодняшний

Получился определенно волшебным и с вероятностью судьбоносным. Все перекраивалось, переигрывалось, менялось, понималось и переосознавалось, словно бы период последнего полугода принес урожай смыслов.

Я собиралась на Цикад в акациях, кои устраивали концерт и джем в Тихой бухте. Часа за три до выхода посмотрела прогноз и передумала - обещали внезапный дождь. Минут за сорок до выхода прекрасная Лена позвонила, что она договорилась с машиной, айда. Я подумала и решила, что статья про Гиппократа подождет, а вот приключений мне остро не хватает. И поехала.

Первая волна проливного совершенно тропического ливня накрыла нас минуты через три после загрузки в машину. Мы проехали насквозь впечатляющую грозу, влетели в тихий, ясный и солнечный Коктебель, остановились на въезде полакомиться шелковицей, объели дерево, сели в машину, заехали в поселок за семечками и через две минуты попали во вторую, еще более сильную волну дождя. Пришлось встать, бо ехать было невозможно. В магазине оказалась троица прекрасных хипов, коя решила тусить с нами. Одной девочке как оказалось я обеспечила фестивальное крещение лет девять назад на моей ПХшной кухне :) Другой молодой человек производил впечатление итальянца в России - нечто наделенное средиземноморским профилем, независимое, осознанное, тонко чувствующее и абсолютно независимое, хоть с дочками знакомь :) Третья дама еще устроит в Коктебеле много веселого, а у меня теперь есть выходы на кафе Калипсо :)

Итогом знакомства стала инфа в группе Цикад, что мероприятие отменяется, и идея пойти тусить. Где-то через пару сот метров по мокрому Коктебелю я шкурой почуяла, что путешествие превращается в трип (что характерно, трип на своей дури, без катализаторов) - и так оно и было. Цепочки неожиданных встреч (при среднем 2-4 за прогулку, не менее десятка знакомых и друзей, включая тех, с кем не виделась годами), нужная музыка из нужных дверей и окон, нужный чай в рюкзаке, халцедон размером с фалангу пальца в прибрежной гальке и далее по тексту. Происходящее потихоньку обретало легкий налет безумия и это было неожиданно приятно - отключить мозг, не думать, а чувствовать в потоке, позволять себе быть в здесь и сейчас, в минуте между прошлым и будущим, когда имеет значение всякая мелочь от узора решетки на окне до запаха мокрого сада, и не имеют значения псевдоважные глупости Вавилона.

Мы засели около небезызвестного клуба "Калипсо" и мне пришлось преодолевать себя, причем глобально. Там было очень много пьяных, причем несколько некрасиво пьяных, включая пару бичей с "зеленки". А я как вы помните и не пью и на дух не выношу людей в подпитии. Но что-то заставило задержаться, подключиться и попробовать пройти барьер. Я сидела, наблюдала за музыкантами, за зрителями танцующими или пьющими, слушала песни - Шевчука, Цоя, БГ. И в какой-то момент поймала себя-прежнюю. Ту, которой было бы в кайф подпитывать себя алкоголем весь вечер, наслаждаясь ароматом и вкусом и горячим теплом в крови, поддерживая веселый кураж, позволяя себе быть свободной, плясать, улыбаться, играть с людьми. Теперь я все это могу сама и алкоголь мне не нужен. Моментально попустило, стало на порядок проще принимать людей вокруг такими, как они есть, без осуждения и агрессии. И отдельно порадовала собсная осознанность.

Потом я снова танцевала в одиночестве, перед морем и звездами, светом фонарей и наползающим туманом, выплескивала, выражала, высказывала себя. И по ходу прощала себя за что-то - пока не разобралась, за что. Потом вела философские диспуты, поила чаем музыкантов и проходящих, слушала море и разговоры. Вникла, что от шестого Никафеста никак не отвертишься - хоть тушкой, хоть чучелом, но делать надо, запрос есть и люди хотят. Переваривала осознание и принятие - жизненно важно ИМХО вникнуть, что каждый человек человек, а не только белый воротничок или растаманская шапочка моего круга. Что и у пьяного до безобразия бича и у отвратного качка с нацистскими татухами и у бедного юнца, одуревшего от спермотоксикоза, есть человеческая живая душа, душа эта проходит свои уроки и не мне вмешиваться в божий промысел. А осуждать людей за то, что они не такие как я - невежество и снобизм...

И тут же пришел другой ответ, из Ефремова: теонойя, божественное разумение, оставило след на ее лице. Много званых, много разных, но считанные единицы тех, кто способен думать на твоем языке и транслировать мысли наружу. Понимание, рассуждение, переплетение смыслов, подтекстов и контекстов важнее любого переплетения тел. И с этим мне тоже повезло.

А еще я с вероятностью 99,9% не поеду на Сан Спирит, как бы ни манила меня звездная команда музыкантов первого дня. Буду к Квамманге готовиться.

А завтра я буду есть аспирин и ныть, как болят мои бедные ножки :)
Subscribe

  • Цыганочка

    Баю-бай, мой торопливый. Ночь легла ковыльной гривой, В темном небе – ни огня. По шатрам не плачут дети, Ни одной свечи не светит, Не прибавить, не…

  • Дома

    Вернулась домой. Из теплого крымского золота в прозрачное и холодное подмосковное. Красота сказочная! Дщери остались довольны подарками - мамми…

  • Стрела Имболка

    Когда приходит свет – не бойся света, Негромкого осеннего луча. Мы чувствуем похожие приметы. Молчанием умеем отвечать. Сворачиваем в те же переулки.…

promo nikab january 25, 2019 07:55 109
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments