Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

И еще одна сказка с крыш

Раскопанная в архивах :)

Сказка о розыгрышах

В многих раздумьях много печали, говаривал один мудрец. Или кто-то давным-давно это выдумал… но в любом случае лишние размышления редко идут на пользу нежным созданиям.

У феечки второго этажа был глаза цвета раух-топаза, чудные пепельные локоны, она носила платьица паутинного шелка и выглядела просто волшебно. Ее маленький домик вызывал у соседок зависть - апельсиново-желтый, с круглыми окнами, ветряными звенелками под потолком и террасой, где так славно было пить кофе из ореховых тонких скорлупок. Возле домика круглый год цвел чудесный сад с колибри, павлинами и разноцветными бабочками. Под крыльцом жил приблудный щенок-дворняга – феечка кормила заброду и, замирая от ужаса, собственноручно таскала репьи из кудлатой шерсти. Впрочем, кошмарный зверь был отнюдь не единственной ее придурью.

С юных лет феечка полагала, что никто на свете ее не любит, а если любит, то не взаправду, а если взаправду, то не ее. За что, скажите пожалуйста, можно любить некрасивую, неуклюжую, толстую тушку с крылышками!? (К слову – наша феечка была стройна как спичка).

В подтверждение феечкиных идей у нее до сих пор не водилось своего прекрасного принца.
Стоило кавалеру обратить на нее внимание или (о, ужас) заговорить о чувствах, как жизнь претендента обращалась в ад. Недоверчивая феечка изводила принца капризами и придирками, ревновала к другим феечкам, кошкам и крысам, била тарелочки, обзывалась, плакала... А когда юноша с облегчением удирал от озверевшей возлюбленной, феечка грустно думала «еще один подлый предатель». И шла кормить щенка, варить кофе по-гномьи и убираться в саду.
Но как и всякой нормальной феечке, нашей маленькой героине очень хотелось, чтобы ее любили. Хоть за что-нибудь.

Для начала хитроумная феечка занялась постмодерном. Ее повесть-поэма из одних гласных был совершенна на взгляд истинного ценителя. Только вот незадача – среди принцев и феечек таковых не нашлось.

Оскорбленная поэтесса выпила кофе с корицей и от души отдалась скульптуре. Как нетрудно себе представить, первый же шедевр мастера занял почетное место на общественных огородах, где принес немалую пользу.

Наконец, наша феечка порешила давать балы. По всем правилам, с фейерверками, маракуйями и оркестром одиноких сердец. Первый бал был прелестен, второй восхитителен... Успех свалился на голову розовым кирпичом. Танцы «у нашей феечки» стали бешено популярны – там назначали свидания, праздновали феечьи именины и даже водили заезжих принцев на показательные экскурсии.

Тут бы феечке жить да радоваться, только громкая слава ей любви не прибавила. Так же грустно просыпалась она по утрам, так же не делила ни с кем (кроме щенка конечно) вкусный завтрак, так же громко молчал филигранный серебряный телефон. Что же делать?

«Может быть, я умру, и все станут меня жалеть и тогда уже точно полюбят?!» - решила наивная феечка. Написала две сотни летучих предсмертных записок с нежными просьбами не забывать чудный садик, кормить осиротелого щенка и ухаживать за покинутыми колибри. Наколдовала бархатный гроб на золотых колесиках, улеглась туда и... притворилась мертвой (если очень приспичит, феечки это умеют).

Не прошло и получаса, как в желтый домик собрались скорбящие гости. Кто-то наколдовал пир, кто-то траурные венки, очень многие феечки (и даже принцы) рыдали. По сигналу ветряных колокольцев начались надгробные речи. «Как прекрасна была покойная феечка! А как талантлива! А как скромна! Все любили бедняжку! И как же нам будет ее не хватать» Тут все гости заплакали в голос, а несколько слабонервных особ грохнулись в обморок.

Растроганная феечка утирала глаза рукавом паутинного платьица. Как жестоко она ошибалась в людях! И на самое громкое «Хны!!!» феечка выскочила из гроба:

- Успокойтесь скорей, я живая! До чего же здорово, что вы все меня любите!

Грянули фейерверки, загремели хлопушки, в садике перед домом ударил фонтан шампанского и довольные гости встретили феечку аплодисментами.
- Ах, как дивно вы всех разыграли, душечка! Прелестно! Шарман, шарман! -раздавалось со всех сторон.
Феечка так и села.

- Так вы плакали не взаправду?

- Конечно нет, лапочка, ведь все знали, что это премилый розыгрыш!

Гости расхохотались, феечка зарыдала от стыда и обиды.И чем веселее смеялись в зале, тем горче ей плакалось. А вокруг летали шутихи, рвались петарды и кто-то уже наладился танцевать.

Вдруг раздался страшный звук «РРРРГАВ!» Щенок, а точнее здоровеный лохматый пес (с момента начала сказки прошло уже много времени) влез в окно и оскалил зубы, недвусмысленно намекая, что кому-то здесь срочно пора домой. Гости оказались понятливы (двери после пришлось менять). А щенок... он всегда любил глупую феечку, только его почему-то не спрашивали. Сам же он, как животное деликатное, предпочитал молчать.

…Правду знает лишь сердце…


ЗЫ: Если кто-то хочет поддержать автора и будущие сказки (обещаю с Квамманги привезти еще парочку) - самое время это сделать :)

5336690067544652 Сбербанк
4100167022198 ЯД

ЗЗЫ: Если кто хотел бумажную книжку - сегодня можно заказать, завтра будет очередная рассылка.
Subscribe

  • Посвящение Памуку

    Снег наступает на Средиземные берега, Чтобы прятать руины и камни оберегать. В белой овечьей шерсти лежать, не тая, Сделать прическу статуе - ай,…

  • Других не будет

    Боженька, когда я снова влюблюсь, пошли мне человека хорошего Чтобы в косоворотке или толстовке, бродил дубовыми рощами, Квас пил и капли стекали по…

  • Питеру

    Что сказать тебе, город, отброшенный словно старая кожа? Город, который я предала, улизнула, смылась? Променяла твой серый холод на пьянящую синеву,…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments