Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

Тебя будут звать Карл

А лучше Икар, Вильгельм-Отто-Лилиенталь,
Давай взлетай!

...Шестнадцать чертовых лет я билась башкой об этот чертов вопрос про мокрый порох. Шестнадцать лет злилась, гневалась, ненавидела этого проклятого дурака Мюнхаузена с его фанабериями. А сегодня, наконец, поняла про что это. Любовь Марты - любовь эгоистки, не умеющей видеть дальше своего голодного "я". Да, она искренняя и настоящая, да ее душа стремится вперед, но она не умеет понять и увидеть любимого - иначе не было бы этой комедии со свадьбой, не было бы настурций и садовника Мюллера. Марта не умела летать, не могла прыгнуть выше себя, не знала правильного ответа про хлопок одной ладонью. И Мюнхаузен мучил ее потому, что не мог объяснить иначе, и он готов был умереть, лишь бы объяснить, получить понимание. И настоящая любовь - это забыть про свои "люблю-люблю" и "жду назад", это забыть о себе и крикнуть про сухой порох.

Я это грокнула наконец-то, ура и счастие. Но Марта из меня по-любому как из говна пуля :)))
Subscribe

  • Конец войны

    Когда уйдет, последний ветеран, Война закончится. Утихнет грохот пушек, Свистульки пуль и хрип авиабомб. Свирепый рокот танков, писк вертушек,…

  • Не как все

    Хотелось искренне, не как все: Работа, машина, дом. Любить детей, собирать друзей... Но в полночь случился шторм И нас разбросало в такую даль, В…

  • Плач Евпраксии

    Таволга, таволга, кровь затвори, От всякой твари заговори - Дикого тура, серого пса, Чеки тележного колеса. Таволга, таволга, сына укрой, Тихой и…

promo nikab январь 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments