Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Category:

И последний хвостик

Когда я реагирую на поступки других людей, моя реакция это моя ответственность. То, что другой человек поступает так, как я считаю неправильным, не дает мне карт-бланш на насилие, например, или публичное свинство. Потому что моя ответственность за насилие и негатив остается моей ответственностью, убивая, я убиваю дважды. Я, а не тот, кто занес надо мной палку.

Ессно я могу стукнуть палкой в ответ в том числе и с летальным исходом. Или увернуться, удрать, вызвать полицию, прочесть молитву и смиренно принять свою участь... Но другой человек тут не при чем - он не может залезть ко мне в голову и заставить меня поступить так или иначе. Его поступок - занести палку, его ответственность - получить ту обратку, которая ему прилетит.

Вотъ.
Subscribe

  • И про поэзию

    Мысль по итогам фестиваля - поэзия это призма, многократно увеличивающая и отражающая все грани человеческой души. Если в душе есть мудрость,…

  • И про близость

    Умный вывод сделанный по итогам просмотра нескольких сериалов - я все-таки ценю из за гипертофированную иллюстративность человеческих отношений и…

  • Прапалитику

    СМИ сейчас полнятся самой жуткой, провокативной и мерзостной информацией. Президент принимает страшные законы, за которыми прячет законы, давящие…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments