Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

30 дней сказок

Завела себе маленькую добровольную практику - в течение 30 дней ежедневно сочинять и выкладывать маленькие (не больше странички) сказки или зарисовки обо всем, что придет в голову. Кто хочет - присоединяйтесь :)

1.

Последний ясный и теплый день этой осени завершился прохладным печальным вечером. Ночью в город придет дождь. Тронет желтые листья, погладит пыльные стекла, осторожно коснется крыш, забарабанит по жести. Серое время - сумерки и туманы, сырь и стыль, грусть и нежность. Не знаешь - то ли сожалеть об ушедшем лете, то ли радостно ждать зимы, прощаться с тягостным межсезоньем. Новогодние шарики еще спят, укутанные в мягкую вату. Толстобокие тыквы учатся преображаться - стать ли свирепой рожей, золоченой каретой или яркой душистой кашей в маленьком чугунке? Духи леса танцуют на мокрых полянах и уже не прячутся от людей. Сердце качается словно кораблик в луже, улыбки никнут, как ветви под грузом капель. И лишь запоздалые цветы торопятся разукрасить октябрь яркими пятнами - там где они распускаются, там теплее и суше. А в последней осенней розе обязательно сидит фея - стоит бутону раскрыться навстречу серому утру, она выпархивает наружу и смеется так звонко, что дождь на минуту перестает и веселое солнце отражается во всех окнах...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обратный отсчет

    Десять купленных дней лета. Девять бабочек, восемь вишен, Семь цветов на полотне неба, Шесть котов на козырьке крыши. Пять мальчишек босиком к морю -…

  • Тайга

    Поперек руки талисман тайги, Поперек дорог - Таганай. Вдоль большой реки от себя беги, Догоняй меня догоняй. Где рябины в рост и рыбешки в пост, И…

  • Ника-сцена на Платформе

    Ладно, товарищи, кто не рискует, тот не ездит на фестивали. Официально объявляем сцену Никафеста на Платформе и начинаем принимать заявки от…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments