Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:
  • Music:

Сказка день 2

2.
Сказка сегодняшняя - о музыке. Той, что становится машиной времени, уводит назад и наполняет горчащим счастьем. Пока длится мелодия, звенят струны, падают на душу слова - настоящего не существует. Мир танцует и кружится, платье становится свадебным или бальным, тапочки обращаются в туфли, легче которых и быть не может. И тот самый единственный человек, молодой и прекрасный, протягивает руку - пойдем. И смотрит на тебя глаза-в-глаза - доверчивый, беззащитный, полный чистой беспримесной радости.
В этот миг вы не знаете, сколько боли однажды причините друг другу, сколько рубцов ляжет на ваши сердца, с какой ненавистью полетит в огонь нарядное платье, как придется выкорчевывать воспоминания - или ждать, пока время их смоет, сравняет с серым песком "нигде-никогда"... Как сомнет и сплавит вас жизнь, как огрубеет любовь, превратится из нежной девы в железнобокую бабищу со щитом и мечом. Как однажды в глухой ночи раздастся телефонный звонок - и игла шевельнется в сердце, ты поймешь для чего звонят, раньше, чем сорвешь трубку. Что случится потом - неважно...
Есть лишь музыка, скрипичное медленное "сейчас", есть дыхание грудь к груди и звездное небо вместо потолка бального зала. И сегодня тот день, когда можно нажать на "плэй" и отправиться вспять - на четыре бесконечных минуты.
Subscribe

  • Никибатхенские чтения

    Напоминаю всем еще раз - сегодня, 19-00, Локус Солус, Малая Юшуньская дом 1, корпус 2. Стихи, стихи, немного песен и снова стихи. Прекрасная огненная…

  • Городу и морю

    Димке Скирюку посвящается - спасибо за строку. Севастополь ревнив, как любой офицер, Белоснежный мундир, ни кровинки в лице. От бульварных романов,…

  • А в квадрате

    Алик искал Аллу. По площадям, вокзалам, По кабакам грязным, по магазинам разным. По пустырям, паркам, непроходным аркам, По подворотням, в дурке, в…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments