Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Category:

30 дней сказок - 11

Страшно, да - Самайн на носу?

А вот теперь представьте - вам снова шестнадцать. Вот проснулись вы - бах, и физиономия нежная из зеркала пялится, глазками лупает. И вы понимаете, что у вас теперь все впереди. Еще раз сдавать выпускные, бодаться с учителями и выполнять идиотические задания. Еще раз блевать на выпускном балу и так и не решиться признаться тому самому мальчику или девочке. Еще раз доказывать родителям, куда собираешься поступать. Еще раз терять девственность - по-глупому, в спешке, изнывая от стыда и обманутых ожиданий. Еще раз пробовать на своей шкуре первое взрослое предательство. Еще раз хоронить родичей и в первый раз рыдать над гробом сверстника, и во второй, и в пятый... Еще раз терять нерожденного ребенка, верного пса, любимый дом, где прошло детство. Еще раз видеть, как стареют мать и отец, как первая седина пробивается в волосах у любимого человека. Еще раз переживать крах системы, в которую верил, разочаровываться в боге, книгах, идеалах и идеальных людях. Еще раз бежать от проблем - и находить себя в той же клетке вид сбоку. Еще раз разыгрывать прошлый расклад, изучать все ошибки, понимать свои и чужие мотивы - и понимать, что все равно ничего не изменишь....

Страшно, да? По счастью, этого не случится. Можно двигаться лишь вперед, не задумываясь - существует ли прошлое или милосердный туман забвения стер его, лангольеры отрезали вчерашний день и пропустили сквозь шредер. И можно только идти и идти, наслаждаясь дорогой - каждым шагом из тех, что еще остались. Ведь куда и зачем шел, понимаешь лишь на последнем шаге. Но все равно - есть ветер и звезды над головой, есть цветы и травы, узоры теней и полосы света, попутчики и спутники, неожиданные встречи и расставания без сожалений, минуты привала у живого огня, настоящие честные разговоры. Пока можешь идти - идешь и ни о чем не жалеешь. И наверное в этом суть...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Городу и морю

    Димке Скирюку посвящается - спасибо за строку. Севастополь ревнив, как любой офицер, Белоснежный мундир, ни кровинки в лице. От бульварных романов,…

  • А в квадрате

    Алик искал Аллу. По площадям, вокзалам, По кабакам грязным, по магазинам разным. По пустырям, паркам, непроходным аркам, По подворотням, в дурке, в…

  • Эк меня...

    И меланхолическое про фрилав с полиаморией. Любить можно столько людей, сколько можешь сделать счастливыми. Честно, искренне, от сердца к сердцу. С…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments