Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Category:

30 дней сказок - 12

Сегодняшняя сказка - о том, что снится котикам. Вы задумывались об этом?

Поглядите на их свернутые колечком пушистые спины или доверчиво выпяченные животики, на сложеннные на груди или прикрывающие морду мягкие лапки, на милые розовые носы. Послушайте, как они тихо дышат и коротко взмякивают во сне, полюбуйтесь, как сладко зевают и изящно перекатываются, меняя позу. Умилитесь молочному шагу, причмокиванью и чавканью - не иначе Васенька поймал мышку или воображает себя котеночком... как же, ждите.

Васенька притаился на развилке ветвей могучего баобаба, он скалит клыки и хлещет себя по бокам диким хвостом, он весь ярость и голод. Скоро, скоро пройдет по дороге одинокий пастух со стадом длиннорогих коров. Один прыжок - и хруст костей, упоительная кровь, свежее мясо, добытое в честной борьбе. У пастуха был нож, но он не успел ударить.

Васенька крадется по заснеженному лесу, пятнает белое полотно следами могучих лап. Глупый охотник поставил ловушку, привязал туда вкусного поросенка и угнездился в лабазе, смердя железом. Глупый охотник однажды спустится с дерева - и достаточно будет удара когтистой лапы, чтобы страшный враг превратился в бессмысленную падаль.

Васенька выбрался в ночной парк вместе с тысячами других Васенек и Мурлык. Пришло время сбросить унизительное ярмо двуногих угнетателей, обрести свободу и расправиться с бывшими хозяевами. Припомнить им все - уколы и таблетки, мытье шампунем и расчесывание гребенкой, лишение мужской силы и способности к деторождению, неэкологичные сухие корма (паштетик можно оставить)! Людям бой, нападем разом!

Васенька... а с чего вы взяли, что это правда? Что можно на самом деле заглянуть в сон коту, представить, по каким лугам он там носится, какие клубки разматывает и какое сладкое молоко лакает из блюдечка? Неужели вы поверили, что ваш верный приятель, тот, кто приходит греть спину в часы болезни или вылизать щеки в минуту слабости, тот, кто встречает вас у дверей и радует тихой песенкой, тот кто приносит мышек и мячики, предупреждает о дыме и чужаках, а то и бросается со шкафа в лицо врагу - ваш любимый Васенька на самом деле кровожадный монстр?

Может быть ему снятся коврики у очага и теплые пледы, бантики на веревочке и солнечные зайчики, ласковые ладони, поглаживающие по шерсти? Может быть во сне он ходит на работу с любимым хозяином, сопровождает его в кафе и на променаде, брезгливо фыркает на танцоров в ночном клубе? Может он научился говорить и рассказывает человеческим котятам добрые сказки, длинные и приятные, как ниточка из клубка...

Я не знаю, что снится коту. И никто не знает. Но когда он сворачивается увесистым рыжим клубком на моем одеяле, никакие страхи не сумеют пройти в мой сон.
Subscribe

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments