Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

30 дней сказок - 21

21. Сказка о дисбиливе

Один человек не верил в то, что ему не нравилось. Например, в зиму. Когда наступал ноябрь, человек надевал флиску на термобелье и в в лютую стужу сиял улыбкой «а мне не холодно». Нос у храбреца временами краснел, зубы постукивали, а сопли стекали по бороде, но даже самый свирепый мороз оказался не страшен. Не верю – и баста!

Человек не верил, что на трассе можно застрять. И всегда уезжал стопом с любого места, хоть из Всевышнего Сволочка, хоть из Потьмы, хоть из Лабытнанги. Сколько времени занимало неспешное ожидание и какова оказывалась дорога – тема отдельная. Но уезжал ведь, ни разу не оседал на месте, не садился на поезд или в презренный автобус.

Человек не верил, что собаки бывают злыми. Ходил по ночам сквозь стройки и гаражи мимо стай разношерстных дворняг, не шарахался от овчарок и бультерьеров, не рычал на сварливых мосек. И ни одна шавка ни разу не укусила его, даже штанов не порвала.

Человек не верил во взяточников – и ни один постовой не возжелал обрести «барашка в бумажке». Штрафовали, угощали дубинкой, присаживали отдохнуть на пятнадцать суток – случалось. А на бакшиш намекнуть – ни-ни!

Человек не верил в прививки с таблетками – и чихать хотел на грипп, скарлатину и корь. Никогда не задавался вопросами, что за хвороба укладывает его в постель с жаром и кашлем на всю округу, не звонил докторам и не шлялся в аптеку. Пил чай с лимоном, растирался водкой и уксусом, парился в бане и выздоравливал как огурчик.

Человек не верил в любовь и расплачивался с женщинами согласно разумному прейскуранту. Кому коктейль из пива с тоской, кому романтический вечер в Гаграх, кому айфон, шубку или колечко. И все дамы, что скрещивали с ним жизненный путь, отличались чистоплотной и чопорной меркантильностью – ни одна не сказала слова на букву «Л».

Еще человек не верил в трезвых сантехников, верных жен, честные деньги и доброго боженьку. Отрицал, что Земля круглая, считал мистификацией МКС и даже к самолетам относился с некоторой опаской. Не ел ни кускуса, ни маракуйи, ни даже фейхоа, полагая их басурманским хрючевом. Не посещал выборы, не махал флагом на демонстрациях, не смотрел новостей и газеты использовал лишь двумя образами – для рыбки или сортира.

Он казался богатырем в надежной броне, блистающая стена неверия защищала его от излишнего и малоприятного, подчиняла мир угрюмой и сильной воле. Его мощи завидовали, его гордый и непреклонный нрав ставили в пример многим, появились и подражатели – не столь устойчивые в неверии, но полные рвения обратиться, догнать и перегнать. Еще немного и впору было бы открывать светлый Орден Святого Неверующего…

Но однажды человек не поверил в проходящую электричку.
Subscribe

  • Посвящение Памуку

    Снег наступает на Средиземные берега, Чтобы прятать руины и камни оберегать. В белой овечьей шерсти лежать, не тая, Сделать прическу статуе - ай,…

  • Других не будет

    Боженька, когда я снова влюблюсь, пошли мне человека хорошего Чтобы в косоворотке или толстовке, бродил дубовыми рощами, Квас пил и капли стекали по…

  • Питеру

    Что сказать тебе, город, отброшенный словно старая кожа? Город, который я предала, улизнула, смылась? Променяла твой серый холод на пьянящую синеву,…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments